Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 50
  1. #1
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard Chaintech Apogee GT DDR2 1150

    Chaintech Apogee GT DDR2 1150

    Chaintech hat den Overclocking RAM Markt um ein weiteres Schmuckstück erweitert. Das APOGEE GT DDR2 1150 4GB Kit springt einem gleich ins Auge. Seit Langem halten sich DDR2 Speicherpreise auf einem recht niedrigen Niveau und man kann nur noch mit außergewöhnlichem Design oder herausragenden Overclocking-Werten sein Produkt von der Masse abheben. Hier setzt der APOGEE GT Speicher auf Kühlkörper, die der Corsair Dominator Serie entsprechen. Das 4 GB Speicherkit läuft nach Werksangaben mit 1.150 MHz @ 5-5-5-15 bei 2,1 V.


    Autor: Andreas Zelba (Otterauge)

    Komplette Review


    Achtung: Wenn jemand gravierende Rechtschreibfehler oder sonstige Fehler in einem Artikel findet, würden wir uns freuen wenn Ihr uns diese per PM mitteilt. Im Diskussionsthread hat das nichts verloren.
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    Schöner Ram, aber der Preis ist ja fast schon auf DDR3 Niveau (2GB)

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von klEb
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Vaihingen/Enz
    Beiträge
    1.740

    Standard

    Super Test

    leider reagiert der RAM kaum auf Spannung, sonst wäre hier sicherlich noch einiges drin.
    Den Preis find ich leider eindeutig zu hoch, aber vllt senkt er sich noch deutlich, wenn andere Anbieter ihn auch listen..

  4. #4
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Geheimtip in meinen Augen sind die 1066er Apogee GT für preiswerte 90€.

    In ersten Tests lassen sich recht viele in Richtung 1150MHz übertakten.
    Wer natürlich 1150MHz garantiert haben will, kommt an den etwas teureren
    Modulen nur schwer vorbei
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  5. #5
    AwardFabrik Crew
    Pot-Legende
    Avatar von Otterauge
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    13.153

    Standard

    Man darf hier aber sicher nicht vergessen das die Module noch kaum zu bekommen sind da kommen auch Preise zum vorschein die vieleicht etwas überhöht sind. EIn Anhaltspunkt sind ja die 1066 Module denn der Preis ist im Rahmen.

  6. #6
    Avatar von Hyperhorn
    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    839

    Standard

    Mustergültig!
    Wirklich toll, dass mit Memtest, Prime und Super Pi getestet wurde. Dazu noch mit scharfen 3-3-3 Latenzen, was in vielen Reviews gar nicht gemacht wird. Außerdem noch die ganzen Screens, besser gehts eigentlich nicht.

    Aber die Heatspreader erinnern mich irgendwie an so ominöse Seefahrer.
    The Initial value finished
    ...
    PI calculation is done!

  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von OCool
    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    653

    Standard

    Beachtliche Leistung und super Review!
    Wäre schon zu wissen, was für ICs sich unter dem HS befinden.

    Die Module scheinen die 600MHz wohl recht gut zu packen - eine DDR2-1200-Version soll es laut Chaintech auch geben: http://www.chaintech.com.tw/a511_new...l.php?serno=45
    [hwbot]13355[/hwbot]
    THE BIGGEST ROOM IN THE WORLD IS THE ROOM FOR IMPROVEMENT

  8. #8
    AF-hwbot-team Avatar von Fritzilla
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Irgendwo im wilden Osten
    Beiträge
    156

    Standard

    jep die IC's würden mich bei denen auch intressieren, sind auf jeden fall ne überlegung wert die rams wenn auch noch etwas teuer...
    auf jeden fall thx für den super ausführlichen review

  9. #9
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Vielleicht Powerchips?

    Klasse Test.
    Mit 160€ sind die Module aber wie gesagt einfach zu teuer.

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  10. #10
    AF-hwbot-team Avatar von BorsT
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    520

    Standard

    Naja die werden schon noch im Preis fallen wie oben schon erwähnt......

    Der Test ist auf jeden Fall sehr gut und super ausführlich
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  11. #11
    AwardFabrik Crew
    Pot-Legende
    Avatar von Otterauge
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    13.153

    Standard

    Zitat Zitat von tAk Beitrag anzeigen
    Vielleicht Powerchips?

    Klasse Test.
    Mit 160€ sind die Module aber wie gesagt einfach zu teuer.

    mFg tAk
    Danke,

    bisher haben wir kein weiteren Shop gefunden wer die Vertreibt also mal Abwarten wie der Preis sich verändert


    Hier hab ich nochmal die Subtiming´s etwas verändert und die Spannung erhöht

    [img]http://www.abload.de/thumb/666666666666666large5qp.jpg[/img][img]http://www.abload.de/thumb/1m555612l6f.jpg[/img]
    Geändert von Otterauge (25.05.2008 um 09:19 Uhr)

  12. #12
    Avatar von H-Towner
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Abenberg/NBG
    Beiträge
    254

    Standard

    also bei pcghx liefen die 1066mhz auch mit mit 1200
    und sin noch einiges billiger

    top ram

  13. #13
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    1186MHz liefen die 1066 Apogee bei der PCGHX
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    schöner review ... echt ein paar tolle rams. ich denk auch das der preis noch etwas runter geht sobald sie besser verfügbar sind. aber echt mal top wie gut die gehen

  15. #15
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Schönes Review wie immer No_Name! Großes Lob

  16. #16
    AF-hwbot-team Avatar von HOSCHII
    Registriert seit
    30.12.2006
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.386

    Standard

    Gut, dass das Review von Otti ist...

  17. #17
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Joo das Lob gehört einzig und allein dem Otterauge
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  18. #18
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Joo das Lob gehört einzig und allein dem Otterauge
    Ja natürlich an Otti
    Hab ich auch gerade bemerkt

  19. #19
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    An was liegt es das man nicht weis welche Chips drunter sind? Steht nichts drauf oder durfte der HS nicht runter gemacht werden?

  20. #20
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Klar hätten wir demontieren können, aber so wie die HS verklebt sind
    ist der RAM zu 95% hin weil man die Chips mit abgerissen hat...
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  21. #21

    Registriert seit
    26.02.2008
    Beiträge
    27

    Standard

    Das kann ich bestätigen. Habe mich derweil zweimal an den HS zu schaffen gemacht, aber bei dem Widerstand hab ichs letztlich aufgegeben.
    Ansonsten ein klasse Kit, bei dem die Subtimings extrem gut eingestellt werden können.
    Geändert von StellaNor (25.05.2008 um 21:31 Uhr)

  22. #22
    Avatar von kabauterman
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    564

    Standard

    Schönes Review Otti, an der Bildqualität könnte man noch ein wenig pfeilen,
    aber Text und Benches gefallen mir
    [hwbot]16645[/hwbot]

  23. #23
    Avatar von meynhamburg
    Registriert seit
    22.05.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    115

    Standard

    Hallo,
    habe mir diesen Speicher gerade gegönnt & bin nun auf der Suche nach den optimalen Subtimings, um den Speicher mit 600Mhz laufen zu lassen, bisher ohne Erfolg.
    Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand ein paar hilfreiche Tips geben kann.
    Gruß Daniel

  24. #24
    AwardFabrik Crew
    Pot-Legende
    Avatar von Otterauge
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    13.153

    Standard

    Subtimings,

    die sind schon sehr entstannt für 600, trfc geht auch weiter runter.

    Was hast du den für komponenten und welchen teiler und Spannung hast du anliegen

  25. #25
    Avatar von meynhamburg
    Registriert seit
    22.05.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    115

    Standard

    Ich bin leider erst ab 22.30Uhr wieder zu Hause & kann vorher nicht sagen, wie die Einstellungen gerade sind.
    Aber 2,3vDimm hatte ich schon anliegen, ist aber während des starten's in Vista schon abgeschmiert, auch mit Subtiming's in AUTO.

    QX9650;GA-X48-DQ6;GTX280;Wasserkühlung-240+120er Radi;BeQuiet-DarkPowerPro650w;Apogee_GT1150Mhz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •