Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 73
  1. #1
    AF-hwbot-team Avatar von hansl.petre
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    1.386

    Cool Bench Windows (XP) - kleines Tutorial

    hi leute,
    was braucht man zum benchen den alles, tolle hardware, bissl OC- geschick, UND natürlich ein möglichst schnelles windows

    Hier mal ne kleine anleitung von mir, wie ihr euch ein windows xp erstellen könnt was nichts kann auser benchen, (sollte wirklich nur auf extra benchsystemen genutzt werden, nichts für alltag)


    ähnliche thraeds

    - Win Server 2008 by natu



    so nun mal hier die ersten schritte:

    1. ihr ladet euch das tool nlite herunter (z.B. *HIER*)

    2. ihr schnapp euch eure windows-cd, und kopiert den inhalt in einen ordener auf der festplatte / ihr habt schon eine image von windows, dann entpackt ihr diese in einen ordner.

    3. nlite starten, das müsste dann so aus sehen:



    sprache auswählen und weiter



    ordner auswählen in den ihr windows kopiert habt weiter



    nun könnt ihr auswählen was ihr so alles tun wollt, z.B.: service pack intergrieren, treiber und hotfixes (habe ich aber hier malö rausgelassen, da das hauptaugen merk auf den zu entfernenden komponenten liegt) - wenn ihr dann auch eine image haben wollt, müsst ihr auch den letzten punkt noch auswählen und dann weiter

    so nun lassen wir mal die bilder sprechen, wie ihr seht relativ sehr wenig noch erhalten















    habt ihr dann so gut wie alles entfernt weiter und euch durch das restlich programm klicken, das entfernen der komponenten bestätigen, und eine image erstellen lassen oder direkt auf cd brennen



    so zum schluss glei noch hinten drann das instellieren von einem usb stick

    1. dazu ladet ihr euch diese tool herunter: usb_multiboot9

    2. tool starten - sieht dann so aus:




    3. "H" eintippen um usb stick zu formatieren





    4. "1" eintippen und pfad zur windows image angeben, mit "ja" bestätigen,






    5. "ja" = unbeaufsichtigte installation (alle daten zur win installation werden hier schon eingebeben, wie z.B.: key und name und so)
    "nein" = normale installation - also installation wie immer




    6. "2" eintippen und usb auswählen




    7. "3" eintippen und das programm macht den rest von allein

    8. von usb stick booten, und dann im erscheinenden menü den letzten punkt auswählen und die win installation startet normal.


    mfg hansl
    Geändert von hansl.petre (26.05.2008 um 18:31 Uhr)


    Besucht auch meine Alben hier im Forum

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    kannst die letzten Bilder etwas kleiner machen und ich würde den Key von Win unkenntlich machen

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von hansl.petre
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    1.386

    Standard

    *für eventuelle updates*
    Geändert von hansl.petre (26.05.2008 um 18:27 Uhr)


    Besucht auch meine Alben hier im Forum

  4. #4
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    jetzt noch was man im doof wens fertig ist optimieren kann also diagnosemous ...
    I eXtremecooling

  5. #5
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Danke sehr dafür. Ich wär für Sticky.

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  6. #6
    Avatar von Cosmic81
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    275

    Standard

    coole Sache, wie groß ist dann das ganze?

  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von eric
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Alsfeld, Hessen
    Beiträge
    386

    Standard

    JA FETT

    werds morgen gleich mal machen

  8. #8
    Avatar von Hyperhorn
    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    839

    Standard

    Echt klasse von dir mit der ausführlichen Bebilderung
    Normalerweise experimentiere ich mit so etwas nicht stundenlang rum, insofern komme ich bestimmt mal darauf zurück.
    Was mich interessieren würde: Kannst du ein so geschrumpftes Windows mal starten und einen Screen vom Taskmanager machen? Wäre ganz nett zu sehen, wie viel Speicher das nur noch braucht.
    Geändert von Hyperhorn (24.05.2008 um 01:34 Uhr)
    The Initial value finished
    ...
    PI calculation is done!

  9. #9
    Avatar von rabba
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    240

    Standard

    interessant wäre noch ob dx drauf ist und 3d-benchmarks laufen. und die lastsession.ini könntest du mit hochladen.

  10. #10

    Registriert seit
    19.04.2008
    Beiträge
    22

    Standard

    Ja, schöner Übersicht gefällt mit sehr gut

  11. #11
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Help!

    Habe meine "Eigene" Version erstellt, für 2D only. Auf ner VM lässt se sich ohne Probs installen. Jetzt wollte ich für die paar MB keine CD Verschwenden, und habe ne USB Install erstellt.
    Beim Starten der Install läuft noch alles wie es soll, dann kommt ja der Moment wo der Bildschirm Schwarz wird, und danach eigentlich das erste "Menu" erscheint... doch bei mir kommt dann dirket nen Bluescreen mit der Meldung "SESSION3_INITIALIZATION_FAILED"
    Hat einer ne Idee was ich machen kann?
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  12. #12
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    cd verschwenden wens dan auch komt ist doof kaput bzw deine instal läuft nicht
    I eXtremecooling

  13. #13
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Die Install funktioniert ja VM gehts ohne Probs. Habe jetzt den Stick nochmal neu gemacht.. teste es jetzt.
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    vllt lest sich bei deinem Bord nicht vom usb stick installieren
    Test einfach nochmal und berichte dann
    I eXtremecooling

  15. #15
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Naja... we will se. Atm mache ich den Stick... habe nur nen ziemlich lahmen da... dauert also ein wenig
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  16. #16
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Klasse Thread hansl

    Thread ist Sticky!
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  17. #17
    AF-hwbot-team Avatar von eric
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Alsfeld, Hessen
    Beiträge
    386

    Standard

    hmmm voll komisch... hab alles gemacht...am ende hat er mir angezeigt

    fertig. Größe ist 131,55 MB

    Verringert um 483,03 MB

    ok soweit....

    so wo isn jezze die image ?? steh grade aufm schlauch



    ahhhh ist es der ordner der als ziel angegeben war ???
    Geändert von eric (24.05.2008 um 15:03 Uhr)

  18. #18
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Du musst schon "Image erstellen" auswählen. Das brauchste dann nur noch zu brennen und fertig ist die ganze Sache. Ansonsten müsste im Angegeben Ordner alle Dateien drinne sein...

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  19. #19
    AF-hwbot-team Avatar von hansl.petre
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    1.386

    Standard

    hi leute - schön das der thread so gut ankommt,

    also erst ma ich würde sagen nur für 2D benches geeignet

    und ansonsten wurden ja schon fast alle aufgekommen fragen geklärt oder ??

    mfg hansl


    Besucht auch meine Alben hier im Forum

  20. #20
    AF-hwbot-team Avatar von eric
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Alsfeld, Hessen
    Beiträge
    386

    Standard

    jo hab alles gefunden grade am install


    THX @ hansl.petre und fuzz3l

  21. #21
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    echt nen interressanter thread ... werd bei gelegenheit auch mal bissel mit nLite rumprobieren. wenns wirklich was an performence bringen soll ... warum nicht

  22. #22
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    2D and Intel only


    War in ner VM auf Singelcore, deshalb die CPU Auslastung
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  23. #23
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    wer schlägt patriklouds 84,4mb glaub als imig ich test morgen ob ichs noch kleiner bekomme da geht noch was
    I eXtremecooling

  24. #24
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Naja meins ist SP3, ich kann ja mal ne SP0 CD rauskramen, dann schaffe ich das bestimmt
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  25. #25
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard



    Das ist mein Windows. Halt noch der Diagnosesystemstart und das kommt bei raus. Image hat ne Größe von ca. 120MB...

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •