Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 92

Thema: FAQ: MaxxPI²

  1. #1
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Ausrufezeichen FAQ: MaxxPI²

    hi,

    ich fasse mich erstmal kurz und stelle "MaxxPI² (PreView)" vor :

    www.maxxpi.net

    cu

    alice
    Geändert von alice (19.11.2009 um 11:33 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    nur noch 1 Kern der belastet wird?

  3. #3
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ist ein schöner Bench

    Ich kenne ja schon mehr! Bin auf die Final Version gespannt!
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  4. #4
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von Dio Beitrag anzeigen
    nur noch 1 Kern der belastet wird?
    hi,

    nein, da es ein multi-threated prog. ist, werden alle kerne belastet.
    eine mehrkern cpu ist in diesem fall schneller als ein singlekern,
    zieht aber keinen allzugrossen nutzen daraus.

    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  5. #5
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    ist die Auslastung so richtig?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #6
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von Dio Beitrag anzeigen
    ist die Auslastung so richtig?
    ja!

    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von Fonce
    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    184

    Standard

    CPU Auslatung ist bei mir nur beim einem CPU Kern gegeben, aber wie sollte es auch anders sein wenn die Anwendung nur aus 2 Threads besteht und einer davon für die GUI zuständig sein muss.
    --=Mein System=--
    Abit IP35-E; Core 2 Duo E4300@3.4GHz(8x425MHz); 3GByte DDR2-800 CL5@425MHz; Radeon HD4850 512MB@650/1030MHz;
    Samsung HD753LJ; Windows 7 Beta 64Bit; Antec Three Hundred Gehäuse
    -=Damit du keinen Termin mehr vergisst=-
    ---> ErinnereMich... Projektseite @ SourceForge.net <---

  8. #8
    Avatar von rabba
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    240

    Standard

    bei mir werden 2 cores zu je 50% ausgelastet.

  9. #9
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    hi,

    kleines update auf v1.02ß

    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  10. #10
    AF-hwbot-team Avatar von Fonce
    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    184

    Standard

    Bei mir immer noch das gleiche
    es wird nur ein Kern ausgelastet und es sind nur zwei Threads vorhanden.

    vieleicht möglich das es an Vista liegt? Was ich mir aber eigentlich nicht vorstellen kann...
    Geändert von Fonce (10.06.2008 um 16:11 Uhr)
    --=Mein System=--
    Abit IP35-E; Core 2 Duo E4300@3.4GHz(8x425MHz); 3GByte DDR2-800 CL5@425MHz; Radeon HD4850 512MB@650/1030MHz;
    Samsung HD753LJ; Windows 7 Beta 64Bit; Antec Three Hundred Gehäuse
    -=Damit du keinen Termin mehr vergisst=-
    ---> ErinnereMich... Projektseite @ SourceForge.net <---

  11. #11
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von Fonce Beitrag anzeigen
    Bei mir immer noch das gleiche
    es wird nur ein Kern ausgelastet und es sind nur zwei Threads vorhanden.

    vieleicht möglich das es an Vista liegt? Was ich mir aber eigentlich nicht vorstellen kann...
    hi,

    wie schon gesagt, ist es ein prog. das threading unterstützt wenn es denn
    die entsp. HW/SW vorfindet.

    im optimalem falle,
    wäre es dann so, dass sich alle kerne die
    rechenlast teilen:

    2corecpu = 50%/50%
    3corecpu = 33%/33%/33%
    4corecpu = 25%/.../....

    usw.

    in der praxis sieht das etwas anderst aus,
    da hier andere prog./threats (BS!) konkurrierend auf die cpu einwirken.

    aus diesem grunde kommt es zu wechselnden lastzuständen
    und natürlich aufgrund der wechselnden lastzuständen
    innerhalb pi-funktion der preview.

    z.b. so:



    und nein, Vista hat die bessere lastenverteilung (im vergl. zu XP).
    noch etwas besser ist das ganze unter allen
    MS servervarianten (ab win2000 server) gelöst.

    cu

    alice
    Geändert von alice (11.06.2008 um 19:25 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  12. #12
    AF-hwbot-team Avatar von Fonce
    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    184

    Standard

    Ich habe mich selebr schon mit dem Bereich Multithreadinganwendungen bei C++ und C# beschäftigt.
    Nur wie gesagt bei mir wird nur kein Kern ausgelastet! Auch hat das Programm nach dem Start der Anwendung und auch beim Benchmark durchlauf nur 2 Threads.
    Da deine Anwendung auch wärend des Benchmarks Reagiert muss bei deiner Anwendung wohl ein Thread alleine für die Oberfläche zuständig sein und in dem Anderem werden die Algorithmen des Benchmarks durchlaufen.
    Wenn das Programm bei mir also beide Kerne auslasten soll müssten bei mir 3 Threads vorhanden sein, was aber nicht der fall ist!

    Und wie schon gesagt kann ich mir ja selber nicht vorstellen das es an Vista liegt.
    Achja, dass Vista einen verbesserten Sheduler hat weiss ich auch!
    Geändert von Fonce (11.06.2008 um 19:56 Uhr)
    --=Mein System=--
    Abit IP35-E; Core 2 Duo E4300@3.4GHz(8x425MHz); 3GByte DDR2-800 CL5@425MHz; Radeon HD4850 512MB@650/1030MHz;
    Samsung HD753LJ; Windows 7 Beta 64Bit; Antec Three Hundred Gehäuse
    -=Damit du keinen Termin mehr vergisst=-
    ---> ErinnereMich... Projektseite @ SourceForge.net <---

  13. #13
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von Fonce Beitrag anzeigen
    Da deine Anwendung auch wärend des Benchmarks Reagiert muss bei deiner Anwendung wohl ein Thread alleine für die Oberfläche zuständig sein und in dem Anderem werden die Algorithmen des Benchmarks durchlaufen.
    Wenn das Programm bei mir also beide Kerne auslasten soll müssten bei mir 3 Threads vorhanden sein, was aber nicht der fall ist!
    hi,

    wer sagt, dass maxxpi eine mehrkern cpu voll auslastet?

    maxxpi in dieser vers. hat *einen main thread
    dieser lastet eine singlecore cpu zu 100% aus, eine dualcore cpu
    dementsprechend zu 50% usw.

    cu
    Geändert von alice (11.06.2008 um 20:35 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von Fonce
    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    184

    Standard

    achso ok
    kleines missverständnis meinerseits
    --=Mein System=--
    Abit IP35-E; Core 2 Duo E4300@3.4GHz(8x425MHz); 3GByte DDR2-800 CL5@425MHz; Radeon HD4850 512MB@650/1030MHz;
    Samsung HD753LJ; Windows 7 Beta 64Bit; Antec Three Hundred Gehäuse
    -=Damit du keinen Termin mehr vergisst=-
    ---> ErinnereMich... Projektseite @ SourceForge.net <---

  15. #15
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    hi all,

    kleines update auf v1.03b

    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  16. #16
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    hi all,

    kleines update! auf v1.05b

    siehe 1 post


    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  17. #17
    AF-hwbot-team Avatar von eric
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Alsfeld, Hessen
    Beiträge
    386

    Standard

    ich finds.... fast besser als SuperPI ^^ nice

  18. #18
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von eric Beitrag anzeigen
    ich finds.... fast besser als SuperPI ^^ nice
    hi,

    erstmal danke für die lorbeeren

    du bist der erste, der nach >400 klicks etwas postives zu sagen hat....

    btt:

    aber! man darf nicht vergessen, dass superpi aus dem jahre 1995!
    stammt. zu dieser zeit, waren die compiler nicht so weit wie heute,
    auch gab es viele der x86-befehlssatzerweiterung nicht, die heutezutage
    standart sind (die maxxpi2 nutzt).

    im prinzip, ist superpi eine DOS anwendung mit aufgesetzter GUI,
    von daher ist ein direkter vergleich eigntl. nicht fair.

    allerdings ist die selbe routine (maxxpi2) *ohne die
    x86-befehlssatzerweiterung immer noch wesentlich schneller
    als superpi. dafür ist zum grössten teil das wesentlich bessere speicherhandling
    verantwortlich (was ein moderner compiler mitbringt).

    ich pers. finde das garnicht soo schlimm, dass superpi nicht so schnell ist.
    vielmehr stört hier nur das:

    1.
    max. ca. <300mb genutzt wird, aufgrund der max. 32M

    2.
    die zeitmessung sehr ungenau ist,
    im mittel ca. +/- 15ms bis zu +/- 30ms,
    je nach Winversion und HW.
    das ist insbesondere bei kurzen benchs (zeit) eine
    massgebliche fehlerquelle

    auf der anderen seite gibt es durchaus DOS(cmd)-basierende PI-benchmarks
    die nochmals *deutlich schneller sind als MaxxPI2.

    -> QPI zb. braucht auf meinem rechner ca. 35sec. !! für die 32M

    ...aber ich (wir) wollen ja einen Win-benchmark....

    cu

    alice
    Geändert von alice (28.06.2008 um 09:16 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  19. #19
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    hi

    update v1.11ß

    siehe post 1

    cu

    alice
    Geändert von alice (30.06.2008 um 17:07 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  20. #20
    Avatar von rabba
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    240

    Standard

    sehr schön, kommt doch schon mehr in die richtung des maxpis das ich kenne. ist denn da schon eine online-vali drin?


  21. #21
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von rabba Beitrag anzeigen
    sehr schön, kommt doch schon mehr in die richtung des maxpis das ich kenne. ist denn da schon eine online-vali drin?
    hi,

    nein, so eine vali wie du sie kennst , ist es noch nicht.
    deshalb habe ich es auch nicht vali genannt, sondern erstmal
    *nur submit.

    es wird NUR ein unveränderter screenshot online abgelegt,
    was ja schon im prinzip eine vali darstellt.

    geplant ist noch das dazunehmen von system-specs, die die HW
    und deren momentane settings in eine DB übernehmen.
    die dann wiederrum als quelle für alle mögl. abfragen herhalten soll

    cu

    alice
    Geändert von alice (30.06.2008 um 17:42 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  22. #22
    Avatar von ice-tea
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    474

    Standard

    Ab welcher Version kann ich das Programm als Benchmark für Speicher nutzen um dauerhaft vergleichbare Ergebnisse zu erzielen?
    blubb

  23. #23
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von ice-tea Beitrag anzeigen
    Ab welcher Version kann ich das Programm als Benchmark für Speicher nutzen um dauerhaft vergleichbare Ergebnisse zu erzielen?
    hi,

    ab der version v1.05b wird/wurde nichts mehr an der PI-routine mehr geändert,
    ausgenommen schwerwiegender BUG,
    was ich jedoch bei mittlerweile >800 downloads in ca. 14tagen und >150 online submit's in
    ein paar tagen ausschliessen kann, sind also von daher, auch in zukunft vergleichbar.

    zu info:

    reine cpubenchs (also im cache der cpu):

    128K = ca. 1.1mb
    256K = ca. 2.05mb
    512K = ca. 3.8mb
    vielleicht noch der 1M = ca.7.4mb


    darüber hinaus geht alles in's ram, je höher die zu berechnende
    PI konstante, desto mehr gewinnt das ram (und dessen settings)
    an bedeutung.

    ...

    cu

    alice
    Geändert von alice (02.07.2008 um 19:05 Uhr)
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  24. #24
    Avatar von ice-tea
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    474

    Standard

    Zitat Zitat von alice Beitrag anzeigen
    zu info:

    reine cpubenchs (also im cache der cpu):

    128K = ca. 1.1mb
    256K = ca. 2.05mb
    512K = ca. 3.8mb
    1M = ca.7.4mb


    darüber hinaus geht alles in's ram, je höher die zu berechnende
    PI konstante, desto mehr gewinnt das ram (und dessen settings)
    an bedeutung.
    Danke für die Info!
    blubb

  25. #25
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    Zitat Zitat von ice-tea Beitrag anzeigen
    Danke für die Info!
    np

    cu
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •