Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard Sapphire HD4670

    Sapphire HD4670

    Dank der Einführung der HD4800 Serie war es ATI möglich, wieder Anschluss an Nvidia zu finden und gute Verkaufszahlen zu erzielen. Allerdings beschränkte man sich mit der HD4800 Serie eher auf den hohen Leistungsbereich, während der mittlere und untere Leistungsbereich noch mit Karten aus der HD3000 Serie bedient wurde. Um dem auszuhelfen, legte ATI jetzt die HD4600 Serie nach, welche zukünftig die Mittelklasse bedienen soll. Die neue Karte stellt technologisch eine interessante Mischung aus der HD3000 und HD4800 Generation dar. Der RV730 vertraut auf 320 Shaderprozessoren, 8 ROPs und 32 TMUs. Damit liegt die Pixelfüllrate zwar nur bei der Hälfte der HD3800 Karten, die Texturleistung wurde dagegen verdoppelt.

    Autor: Maurice Menne (Mome)

    Komplette Review


    Achtung: Wenn jemand gravierende Rechtschreibfehler oder sonstige Fehler in einem Artikel findet, würden wir uns freuen wenn Ihr uns diese per PM mitteilt. Im Diskussionsthread hat das nichts verloren.
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Schöner Test.

    Wie sieht es mit den Temps bei OC aus?

    Das Übertaktungspotential ist ja mal sehr gut. Nur muss ein anderer Kühler drauf.

    Hast du die Lautstärke auch gemessen?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #3
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Urdinarrain
    Beiträge
    6.816

    Standard

    Auf die Temps hab ich beim OC ehrlich gesagt nicht geachtet
    Ich denke mal nicht, dass sich da noch so sehr viel getan hat, aber ein paar °C werden es schon noch gewesen sein.

    Lautstärke konnte ich so leider nicht messen, da mir kein Messgerät zur Verfügung steht.
    Die Lüftersteuerung lief, aber irgendwie wurd die Geschwindigkeit nicht genug heruntergeregelt im Idle.
    Ich kann mir auch vorstellen, dass der ATI Referenzkühler eine bessere Arbeit macht, weil der aus Vollkupfer ist.
    [IMG]http://awardfabrik.de/forum/attachment.php?attachmentid=5744&d=1356713208[/IMG]

  4. #4
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    OK danke. Mal schauen wenn ich eine in die Hände bekomme.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #5
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Urdinarrain
    Beiträge
    6.816

    Standard

    Ich könnte wetten, dass die mit Vmod locker über 1GHz auf der GPU macht

    Nur der Speicher wird dann wohl zum Problem
    [IMG]http://awardfabrik.de/forum/attachment.php?attachmentid=5744&d=1356713208[/IMG]

  6. #6
    AF-hwbot-team Avatar von hansl.petre
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Zittau
    Beiträge
    1.386

    Standard

    sehr schöner test mome - die könnte man sich zum bissl zocken echt mal wieder zulegen
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    Besucht auch meine Alben hier im Forum

  7. #7
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Monti
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    H3LL
    Beiträge
    4.072

    Standard

    Zitat Zitat von u22 Beitrag anzeigen
    Schöner Test.

    Wie sieht es mit den Temps bei OC aus?

    Das Übertaktungspotential ist ja mal sehr gut. Nur muss ein anderer Kühler drauf.

    Hast du die Lautstärke auch gemessen?
    Hab in einem englischen Review gelesen (war allerdings die Powercolor, hat anderen Lüfter) und dort war das OC Potenzial ähnlich und die Karte wurde gerade mal 1°C wärmer. Allerding lag da die Last Temp bei 59°C. Also wenn die HD 4670, dann die Powercolor. Werd sie mir auch holen, läuft ja alles flüssig damit und für die paar spielen reicht sie vollkommen aus.

    btw. klasse Review

  8. #8

    Registriert seit
    17.08.2008
    Beiträge
    133

    Standard

    Im Fazit steht, dass der Neupreis knappe 70€ wären, im Wertungskasten steht aber ca. 80€.
    Sollte evtl. übereinstimmen, ansonsten ist's sehr nett.
    Geändert von seluso (06.10.2008 um 00:11 Uhr)
    Intel Core i7 870 - Gigabyte GA P55 UD3 - 4GB Corsair DDR3-1600 CL8 - ATI HD5770 1024MB - Scythe Kamariki 550W

  9. #9
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Ca. 80€ für die Retailversion ist richtig, habe das im Text geändert.

    http://geizhals.at/deutschland/a363732.html


    Bitte zukünftig Post 1 lesen:

    Achtung: Wenn jemand gravierende Rechtschreibfehler oder sonstige Fehler in
    einem Artikel findet, würden wir uns freuen wenn Ihr uns diese per PM mitteilt.
    Im Diskussionsthread hat das nichts verloren.

    Einfach eine PM schreiben und gut ist!
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  10. #10
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Zitat Zitat von Mome Beitrag anzeigen
    Ich könnte wetten, dass die mit Vmod locker über 1GHz auf der GPU macht

    Nur der Speicher wird dann wohl zum Problem
    Dann wirds Zeit, dass du das ausprobierst.

    Schöner Test!

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  11. #11
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Urdinarrain
    Beiträge
    6.816

    Standard

    Zitat Zitat von tAk Beitrag anzeigen
    Dann wirds Zeit, dass du das ausprobierst.

    Schöner Test!

    mFg tAk
    thx!

    Hätte ich sehr gern gemacht mit dem Vmod, aber die Karten müssen ja leider wieder zurück.
    [IMG]http://awardfabrik.de/forum/attachment.php?attachmentid=5744&d=1356713208[/IMG]

  12. #12
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Schade, hätt ich gern gesehen.
    Einer hier aus dem Forum wird sich sicher mal daran machen.

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  13. #13
    AF-hwbot-team Avatar von WilliamTC
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    317

    Standard

    hab hier schon 2 wochen eine PCS 1GB DDR3 rumfliegen ... aber leider nicht wirklich viel zeit.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •