Seite 2 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 138
  1. #26
    AwardFabrik Crew
    Administrator a.D.
    Avatar von Prophet
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    4.547

    Standard

    Das erste Foto ist der Hammer! Schön scharf und genau den richtigen Moment eingefangen,
    System
    Dell Inspiron - Intel Core i5 4440 - 8GB DDR3 - Samsung 840 EVO Pro 256GB + WD Red 3TB + WD My Book 3TB - ASUS PB278Q 27" WQHD + Dell WFP2407 24" - Yamaha RX-497 + Heco Victa 200
    Cinema
    Panasonic TX-P50GT30E - Onkyo TX-NR414 B - Heco Victa: 4x 700 + 100 + Sub25a - Panasonic BDT220 + BD60 Code A - Humax HD-Fox+ - PS3 Slim
    Mobile
    Samsung Galaxy Note 3 LTE - Google Nexus 5 - LG G Pad 8.3 - Samsung Galaxy Tab 2 10.1

  2. #27
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Zitat Zitat von Dr Casemod Beitrag anzeigen
    cooler thread, so ne softbox werd ich mir auch baue, hab seit gestern den mecablitz 48 für meine fz50
    Bekomme die Tage eine Raynox DMC-250 Nahlinse für die FZ 50 / FZ 20. Bin gespannt was ich damit für Ergebnisse erzielen kann
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  3. #28
    Avatar von Intel-Killer
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Kempten (Allgäu)
    Beiträge
    581

    Standard

    Zitat Zitat von SeLecT Beitrag anzeigen
    Hat jemand von euch Erfahrungen mit Retro-Adaptern gemacht? Ich habe überlegt mir einen zu kaufen, da es billiger ist als ein Makroobjektiv zu kaufen. Ich habe nun bei Amazon geschaut und dort welche für ca. 20€ gefunden.
    Ich habe zwar keinen Retroadapter aber einen Kupplungsring (sieht so ähnlich aus: http://foto-tip.pl/aukcje/inne/reduk...5D+2obiekt.jpg). Die Schärfentiefe ist extrem gering und das Ganze kostet auch Lichtstärke aber man kann damit durchaus ganz gute Bilder machen wenn man genug Zeit hat.

    Das hier ist eine Schraube von nem Lian Li Gehäuse (EOS 40D mit 70-300 IS USM @ 70mm und darauf noch eine alte 50mm Festbrennweite):



    Nur eine DSLR alleine wäre mir auch etwas zu unpraktisch. Für die Hosentasche hab ich noch ne Exilim und für etwas bessere Bilder und Videos die Fuji S6500fd.

    Oft kommt man aber doch nicht drum rum, die dicke DSLR mit zu schleppen. Das Feuerwerk heute hätte eine Kompakte oder ne Bridge wohl nicht so problemlos überstanden. Kurz vor Weihnachten verschwindet der ganze Schnee und pünktlich an Silvester kommt er wieder, um 23:30 Uhr hats angefangen zu schneien. Die EOS ist gerade mal ein paar Minuten auf dem Stativ gestanden und schon liegt auf der GeLi Schnee und alles ist total nass
    http://www.awardfabrik.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=354&dateline=1280519436

  4. #29
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Zitat Zitat von Prophet Beitrag anzeigen
    Das erste Foto ist der Hammer! Schön scharf und genau den richtigen Moment eingefangen,
    Danke! Ja, ich bin auch sehr zufrieden!

    Zitat Zitat von @rne Beitrag anzeigen
    Bekomme die Tage eine Raynox DMC-250 Nahlinse für die FZ 50 / FZ 20. Bin gespannt was ich damit für Ergebnisse erzielen kann
    Dann lass ma Bilder rüberwachsen

    @Intel-Killer:

    Ja, Zeit braucht man echt oft!
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  5. #30

    Standard

    Guten Tag,

    *freu* Endlich mal ein guter Thread über DSLR Kameras.

    Meine Kamera hab ich ja auch schon seit gut 1,5 Jahren (huh wie die Zeit vergeht) und hier denke ich mal sind Bilder auch erwünscht?

    Wenn ihr Zeit habt könnt ihr ja mal das Flickr Profil anschauen (Link) wo ich auch paar Bilder von Sylvester 2009 habe.

    Grüße,
    Michael

  6. #31
    AF-hwbot-team Avatar von muracha
    Registriert seit
    15.03.2008
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    486

    Standard

    dein HDR landschaftsbild gefällt mir!

  7. #32
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ich habe mich soeben mal am Mon probiert

    Hier ein Ergebnis, was ich auf die schnelle mal zugeschnitten habe Könnte vllt noch ein wenig heller...

    Geändert von SeLecT (11.01.2009 um 03:43 Uhr)

  8. #33

    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Münnerstadt
    Beiträge
    185

    Standard

    Ich war mal so frei:



    Wenn ichs rausnehmen soll -> PN



    MfG Marius

    €: Irgendwie ist das leicht unscharf..
    Geändert von wurm@kg (11.01.2009 um 20:05 Uhr)

  9. #34
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Oooo wieso hab ich den Thread nicht früher gesehen, sehr cool
    @wurm@kg: Was hast du mit dem Bild gemacht? Sind ja bööse Artefakte drin, aber gut, wenn man nur nen komprimiertes JPEG zur Hand hat gehts sicher net besser, keine Kritik
    *Edit: Da vorhin ein paar Feuerfotos da waren:


    *Edit2: Ok ich mag mein eigenes Bild nicht mehr ich glaub die Hälfte der erwähnten Artefakte liegt am Monitor, surf hier grad übers Notebook am analogen VX922, bin den Eizo zu sehr gewohnt..
    Geändert von Fremus (11.01.2009 um 22:54 Uhr)

  10. #35

    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    Münnerstadt
    Beiträge
    185

    Standard

    Hallo,

    ich habee die Helichkeit und den Kontrast angepasst. Und da dann ein bissichen Rauschen im schwarz entstand bin ich nochmal mit einem Schwarzem Pinsel über den Himmel gegangen .
    Und ja dein Bild hat viele Artefakte.
    Ich bin aber nochmal drüber:



    Und dann habe ich noch ein kleines Macro von einer 1Cent Münze:





    Mfg Marius

  11. #36
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ja, die Helligkeit und so hatte ich nicht angepasst... war mir nen bssil zu früh!

  12. #37
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ich habe letzt mal aus Spaß das Auge einer Freundin fotografiert. Werde ich in der nächsten Zeit nochmal bei besseren Licht ohne Blitz machen.



    Und auf die schnelle mal mit nen bissl schwarz weiß:

    AwardFabrik - a tribute to hardware

  13. #38
    AF-hwbot-team Avatar von muracha
    Registriert seit
    15.03.2008
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    486

    Standard

    wow, die hat echt ne coole iris!
    daraus könnt man mit etwas geschick ne sonne zaubern :-P

  14. #39
    Avatar von KvD
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    Berlin-Tempelhof
    Beiträge
    3.164

    Standard

    bei dem SW ist das farbige grausamm ausgeschnitten, aber das foto iss nett...

    hab mal mit rumgespielt, ist sicher etwas übertrieben...

    Geändert von KvD (09.02.2009 um 16:30 Uhr)
    http://www.awardfabrik.de/forum/picture.php?albumid=25&pictureid=1253

  15. #40
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Deshalb steht da:

    auf die schnelle
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  16. #41
    AF-hwbot-team Avatar von Manic
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.118

    Standard

    hab mal grade ne frage

    wie bekomm ich denn so einen strahlenden licht effekt hin wie auf diesem bild im hintergrund die straßenlampe
    Awardfabrik - Dafür steh ich mit meinem Namen


  17. #42
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Hmm also ich frag mich eher wie man ihn nicht bekommt Ich hab den bei jeder Langzeitbelichtung.

  18. #43
    AF-hwbot-team Avatar von ColaCheater
    Registriert seit
    31.07.2008
    Beiträge
    360

    Standard

    Also ich hatte den Selben effekt als ich für den Wettbewerb im anderen Forum die Bilder gemacht hatte.

    Da hatte ich ganz kleine Blende und 22 sek auslösezeit.
    Inwieweit das bei mir zufall war oder von andern Faktoren noch abhängt weiss ich ehrlich gesagt nicht. War bei mir auch nur nebeneffekt, kein Haupt-Thema, wie bei dem von dir gezeigten bin ja auch


    Das waren die Bilder von mir. Steht auch im Foto-Thread schon drin.
    Erstes ist das Orginal Bild, das zweite ist der Ausschnitt und leicht Bearbeitet.

    €dit: Nicht bekommen vllt. mit großer Blende oder so. Aber dann geht halt nicht mehr so ganz lang belichten ^^
    Geändert von ColaCheater (27.02.2009 um 18:45 Uhr)

  19. #44
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Schön, schön schön Ich fotografiere schon seit 3 Jehren mit DSLR und bereue es kein bisschen und wenn man seine Cam unter Kontrolle hat, dann klappt das auch mit der Quali, aber davon mal ab, bei DSLR sagt man im Schnitt sowieso, das man ca. bei 100 Fotos 1-5 nur richtig gute hat(meine keine Schnappschüsse). Ich mein gut, bei technischen Sachen is das immer kein Problem als Motiv,



    aber wenn man dann mal auf nat. oder auch fliegende Motive unter die Lupe nimmt, dann wirds schon schwieriger, jedoch mit ner kleinen Digi unmöglich

  20. #45
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    bei DSLR sagt man im Schnitt sowieso, das man ca. bei 100 Fotos 1-5 nur richtig gute hat(meine keine Schnappschüsse).
    Kann ich nur bestätigen und dazu brauch ich nicht mal bewegte Motive

    Schönes Bild Hast ein langes Rohr oder gecroppt?

  21. #46
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Lnages Rohr Eine absolute Rarität Und wers kennt Sigma 400mm/ 1.5M APO-Telemakro Is schon nen feines Ding



    noch eins
    Geändert von rene19831 (27.02.2009 um 19:59 Uhr)

  22. #47
    AwardFabrik Crew
    Administrator a.D.
    Avatar von Prophet
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    4.547

    Standard

    Zitat Zitat von Manic Beitrag anzeigen
    hab mal grade ne frage

    wie bekomm ich denn so einen strahlenden licht effekt hin wie auf diesem bild im hintergrund die straßenlampe
    Solche Effekte (Flares) bekommst du hin, wenn du mit einer kleiner Blende fotografierst. Würde da so Blende f10-16 nehmen und entsprechend eine Belichtungszeit von >10 Sekunden. Muss man halt ausprobieren.
    System
    Dell Inspiron - Intel Core i5 4440 - 8GB DDR3 - Samsung 840 EVO Pro 256GB + WD Red 3TB + WD My Book 3TB - ASUS PB278Q 27" WQHD + Dell WFP2407 24" - Yamaha RX-497 + Heco Victa 200
    Cinema
    Panasonic TX-P50GT30E - Onkyo TX-NR414 B - Heco Victa: 4x 700 + 100 + Sub25a - Panasonic BDT220 + BD60 Code A - Humax HD-Fox+ - PS3 Slim
    Mobile
    Samsung Galaxy Note 3 LTE - Google Nexus 5 - LG G Pad 8.3 - Samsung Galaxy Tab 2 10.1

  23. #48
    AF-hwbot-team Avatar von Manic
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.118

    Standard

    Zitat Zitat von Fremus Beitrag anzeigen
    Hmm also ich frag mich eher wie man ihn nicht bekommt Ich hab den bei jeder Langzeitbelichtung.
    wollte halt nurmal fragen, da ich noch absoluter dslr beuling bin
    Awardfabrik - Dafür steh ich mit meinem Namen


  24. #49
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    Lnages Rohr Eine absolute Rarität Und wers kennt Sigma 400mm/ 1.5M APO-Telemakro Is schon nen feines Ding
    Nein kannte ich noch nicht, aber die Bilder sprechen für sich

  25. #50
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Hab hier noch Libelle, man sieht was für ein Pot. da drin steckt


    Is einfach der Hammer Gut jetzt nich so schnell wie die Nikons, die Bildquali und Naheinstellgrenze sind aber in der Regel von anderen Herstellern unerreicht in dem Segment
    Geändert von rene19831 (28.02.2009 um 06:46 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •