Seite 3 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 75 von 138
  1. #51
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Geil Ist das out of the cam?!

  2. #52
    AF-hwbot-team Avatar von Manic
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.118

    Standard

    boah rene was geile bilder grade das von der spinne ist der hammer. was hast du eigentlich für ne cam? und was hast du für das objektiv gelöhnt?
    Awardfabrik - Dafür steh ich mit meinem Namen


  3. #53
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Hab ne NikonD50 und mein Sensor is total verhunzt Hatte glaub ich damals 350-400€ bei ebay gesteigert Schön mit Ledercase Is ne Sache wie man mit seiner Cam umgehen kann So autoprogramme kommen bei mir nich in die Tüte Passe alle Einstellungen selber an Die autos verhunzen zu 99.9 Prozent und dann is Lichtstimmung etc. nich das was ich will und mir vorstelle oder eben die Farbechtheit..... und so weiter Da lieber mahc ich eins guicks mir an und entscheide dann ob ich noch was na der Einstellung veränder, aber in der regel brauch ich das nich mehr Da hat man passende Einstellungen schnell selber vorher eingestellt.... Irgendwann so nach meinen ersten 10000 Fotos hatte ich es ganz gut raus
    Eins meiner Lieblingsbilder.... Is zwar schon in nem anderen Fred, aber egal Hatte ich mal des Mittags bei gleißender Sonne geschossen. HG is nen Arbeitshirt von mir Nichts geschnippelt, steh ich nämlcih auch nich drauf



    Das war aber glaube ich nich mit dem Sigma..... Müsste mit nem Cosina 100mm gemacht worden sein
    Geändert von rene19831 (28.02.2009 um 15:04 Uhr)

  4. #54
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ich habe letzt rausgefunden, dass ich meine Kamera direkt per USB mit den PC koppeln kann. Nachdem man dann ein Bild gemacht hat, erscheint es 1-2 Sekunden später auf den Computerbildschirm. Und von dort aus kann man dann direkt die Bilder bearbeiten und so. Alle Einstellungen der Kamera kann man auch direkt am PC umstellen.
    Das ist verdammt praktisch und so macht es echt Spaß Bilder zu machen .


    Der Aufbau:



    Das Ergebnis:

    AwardFabrik - a tribute to hardware

  5. #55
    AF-hwbot-team Avatar von ColaCheater
    Registriert seit
    31.07.2008
    Beiträge
    360

    Standard

    Kannst du uns/mir mal verraten wie du das gemacht hast, und ob es nur für deinen Kamera geht?

    Das ist nämlich wohl die Praktischste Methode, wenn man etwas ablichten will und gleich kontrollieren, ob die Perspektive etc. stimmt.
    Immer mit der Speicherkarte rumrennen ist etwas blöd und erstmal 100 Bilder zu machen um dann festzustellen das kein einziges auch nur ansatzweise richtig ist, regt auch auf

  6. #56
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Bei den Canons geht das über Eos Utility, such mal nach Tethered Shooting oder so

  7. #57
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ja, es ist mit meiner EOS 400D gemacht. Dort gibt es das EOS Utility, damit kann man PC und Kamera per USB Kabel perfekt koppeln. Die Software ist auf der CD vorhanden oder man kann sie auch bei Canon runterladen. Mit welchen Modellen das alles geht weiß ich nicht und ob Nikon oder so ähnliche Funktionen haben, weiß ich leider auch nicht.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  8. #58
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Wie es bei Nikon heißt weiß ich auch nicht genau, könnte ein Teil von Capture NX sein.

    Eos Utility kann man übrigens nicht von Canon saugen! Im Internet gibt es nur Updates, die eine bereits auf dem Rechner installierte Version des Programms verlangen und die gibt es nur auf CD. Zumindest kenne ich noch keine andere Quelle.

  9. #59
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ok, ja, das kann auch sein. Ich habe da dann glaube ich auch nur das Update runtergeladen. Dachte, dass man es da auch normal runterladen kann.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  10. #60
    Avatar von Fremus
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    867

    Standard

    Ist mir auch erst aufgefallen, als ich die CD mal nicht da hatte

  11. #61
    AF-hwbot-team Avatar von Manic
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.118

    Standard

    Hey ho,

    mal eine kleine Frage. Mir ist auf der Cebit wohl der interne Blitz kaputt gegangen, er klappt sich zwar noch aus, berechnet auch die Lichtverhältnisse jedoch blitzt es nicht mehr. Kann man den selbst reparieren? Wenn nein was kostet eine Reperatur?

    Ist es vielleicht sinnvoller gleich einen ext. Blitz zu kaufen?
    Also es scheint nur die "Birne" kaputt zu sein.


    Gruß Manic
    Awardfabrik - Dafür steh ich mit meinem Namen


  12. #62
    Avatar von F3IIX
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.996

    Standard

    Ich würde das nicht selber machen, außer du sagst jetzt, dass du mega Ahnung hast und weißt was du machen musst

    Wenn du Pech hast ist es sonst nur schlimmer als vorher und wie es nach einer (verpatzten) Selbstreperatur mit Garantie bzw Wiederverkauf aussieht ist auch ne andere Frage.

    Kannst ja mal beim Kundendienst anfragen, was das kostet, aber ohne die Cam abzugeben wird das wohl schwer, da vllt nich 100% klar ist was defekt ist.

  13. #63
    AF-hwbot-team Avatar von Manic
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.118

    Standard

    dann wird es wohl das einfachste sein einfach einen blitz bei ebay zu kaufen:
    http://cgi.ebay.de/UNOMAT-BLITZGERAT...#ht_2667wt_941


    wäre so was brauchbar?
    Awardfabrik - Dafür steh ich mit meinem Namen


  14. #64

    Standard

    du solltest einen blitz kaufen, der TTL beherrscht, ansonsten wird das zum krampf.

    ich würde bei ner dslr immer den Blitz des Herstellers kaufen, zumindest bei canikon, bei sony oder oly kann man auch zum metz 48 AF-1 greifen, aber 150 -180€ solltest du einplanen.

    dafür kann man mit nem externen Blitz 1000. mal schönere Fotos machen, in meinen Augen die wichtigste Anschaffung neben gutem Glas...

    aber auch wenn du mit dem internen blitz zufrieden warst, ein billiger externer ohne TTL verhunzt dir die bilder, da er manuell eingestellt werden muss, und damit auch den spaß

  15. #65
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    So, ich belebe es hier mal wieder - habe mir gerade die 550D bestellt und meine 400D in Rente geschickt.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  16. #66

    Standard

    viel spaß mit der kleinen :-)
    ich hatte die neulich mal in der hand, als ich auf den verkäufer gewartet hab, der mir mein EF 85mm 1.8 geben sollte, find die echt schnuckelig, mit Batteriegriff sogar halbwegs ok von der größe...
    allerdings will ich nie wieder ohne daumenrad und Top-Display arbeiten

    ich hab am Freitagnen kleinen Großeinkauf getätigt, ordentlich den Geldbeutel geschändet

    Elinchrom Ranger Quadra RX Speed Set to go
    5m Verlängerungskabel
    Bajonettadapter
    Rotalux 100cm DeepOcta
    Elinchrom Stativ-Set
    Manfrotto 420B Galgenstativ
    Schirme und ein weiterer Stativadapter sind bestellt...

    zum Geburtstag gibts hoffentlich nen California Sunbounce

  17. #67
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Danke. Den passenden Batteriegriff habe ich mir auch schon rausgesucht, muss aber noch 1-2 Wochen warten, mal sehen, was das Geld dann sagt.

    Ja, bei dir klingt es echt nach Geldbeutelvergewaltigung

    Viel Spaß mit den Sachen!
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  18. #68

    Standard

    dir auch
    welchen BG hast du ausgesucht?

    ich hatte/hab an der 20D den von Phottix, mit dem ich sehr zufrieden war, an der 7D hab ich mir dann den originalen gegönnt, und das ist schon ein unterschied (wobei es ja 2 verschieden BGs sind, ich kenn den 7D BG von Phottix nicht, vielleicht ist der besser)

  19. #69
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Ich habe einfach gedacht, dass der originale wohl ok ist.

    Canon BG-E8 Batteriehandgriff

    Von den anderen habe ich ehrlich gesagt keine Ahnung.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  20. #70

    Standard

    der sollte taugen

    wie gesagt, von phottix hört man auch immer nur gutes:
    http://www.amazon.de/Batteriegriff-A...6212282&sr=8-1

  21. #71
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Das klingt schon wesentlich besser vom Preis her. Danke für den Tipp. Und die Rezensionen sind ja auch sehr gut.

    Dann sieht meine Bestellung nächste Woche wie folgt aus:

    AwardFabrik - a tribute to hardware

  22. #72

    Standard

    die 12,20 kannst du dir auch sparen

  23. #73
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.726

    Standard

    Einfach nach oben blitzen? Oder irgendwo billiger kaufen?
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  24. #74
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Zitat Zitat von SeLecT Beitrag anzeigen
    So, ich belebe es hier mal wieder - habe mir gerade die 550D bestellt und meine 400D in Rente geschickt.
    Bitte bitte

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  25. #75
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.358

    Standard

    Sagt mal, kann die CANON SX1 was?

    Habe zZ eine 400D, würde die dann meiner Cousine vermachen...
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •