Seite 5 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 138
  1. #101

    Standard

    @robert
    hättest mal vorher angefragt, ich hätte dir andere trigger empfohlen

    systemkamera und einmalige anschaffung beißt sich.
    sobald du die möglichkeit hast, andere objektive zu nutzen, wirst du das auch tun wollen

    falls das nicht in frage kommt, kauf dir ne bridge, deren objektive sind exact für die cam gerechnet,
    ich hab damals mit ner lumix fz50 angefangen

  2. #102
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Welche würdest du denn empfehlen? Bisher bin ich ganz zufrieden. Macht seine Arbeit, wie er soll.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  3. #103
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Ist denn mit einer Bridge auch bei schlechtem Licht etwas anzufangen?

    Die Sony Nex 3 hat mir heute im Media Markt sehr gut gefallen.

    Was braucht man denn für den normalen Gebrauch für Objektive?
    [hwbot]16355[/hwbot]

  4. #104
    Avatar von F3IIX
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.996

    Standard

    Afaik gibt es von Sony für die Nex nur drei Objektive.

    16mm Pancake -> für den Anfang/als einziges Objektiv nicht wirklich flexibel
    18-55mm -> eigentlich die eigentlich vernünftige Möglichkeit
    18-200mm -> sehr groß und teuer, macht imho auch keinen Sinn so ein riesen Teil an der NEX. Da kannst du auch gleich ne DSLR nehmen und kannst dann aus unzähligen Objektiven wählen.

    Mit nem Adapter kannst natürlich auch andere Linsen verwenden, aber das klappt nicht immer mit Autofokus, Belichtungsmessung und so. Musst bei Bedarf mal bischen googlen was geht oder ob es sinnvoll ist.

    Aber eigentlich kann man mit dem 18-55 schon ne Menge machen. Nur halt wenig Licht ist wegen der Lichtstärke schlecht. Sport/Wildlife etc also Tele fehlt natürlich auch. Mir persönlich würde das allerdings nicht wirklich fehlen. Musst du aber selber wissen

  5. #105

    Standard

    @robert
    rf-602
    aber wenn sie funktionieren ist ja gut

    @max
    schau dir mal die PEN modelle an, die epl2 ist grad ganz neu
    Geändert von Dr Casemod (19.02.2011 um 09:27 Uhr)

  6. #106

    Registriert seit
    24.03.2011
    Beiträge
    8

    Standard

    echt heiße Bilder ;-)

    sehr schön

  7. #107
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Hat zufällig jemand Magic Lantern auf seine Canon EOS aufgespielt?

    Ich versuche es seit gestern Abend, aber bisher klappt es nicht. Leider wissen die Jungs im DSLR Forum auch nicht mehr weiter, denn bisher hatte niemand ein solches Problem. Ich beschreibe es hier mal, eventuell weiß ja jemand Rat, auch wenn ich es fast bezweifele.

    Meine EOS 550D hat bereits die benötigte Firmware 1.0.9 drauf, so dass ich nur noch die Magic Lantern Firmware aufspielen muss. Also habe ich die Karte in der Kamera mit Low Level formatiert. Dann per EOScard oder Cardtricks bootbar gemacht und genau hier scheint das Problem zu liegen.
    Normalerweise muss man danach nur noch die Dateien auf die Karte kopieren und dann die SD Karte wieder in die Kamera und das Firmware Update laden. Leider geht das bei mir nicht, denn dort kommt immer eine Fehlermeldung:



    Es scheint so, als wenn die Karte nicht bootbar gemacht wird. Ich versuche es wohl nochmal mit einem XP Rechner, vllt liegt es ja an Windows 7.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  8. #108
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Hat schon jemand Erfahrungen gesammelt mit der Sony Alpha 35?

    Bin am überlegen zw. Sony Alpha 35 oder Canon Eos 600D.

    Was meint Ihr.

    Kamera wird zu 80% für Produktfotos verwendet, ab und an noch für den Urlaub.
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  9. #109
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Mein Vater hat die Alpha 55, ich die 550D.
    Sind ja beides sehr ähnliche Modelle.

    Für Sportfotografie eher die Alpha, ist auch kleiner.
    Steuerung finde ich nicht ganz so prickelnd, aber mag Gewöhnungssache sein.


    Was gegen sie spricht ist der mäßige Gebrauchtmarkt.
    Bei der EOS finde ich das Menü besser, leicht größer, Sensor ist auch ok.

    Würde die 600D nehmen aber das ist Geschmacksache. Machst mit keiner was falsch.
    Geändert von @rne (10.02.2012 um 15:00 Uhr)
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  10. #110
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Ich habe ja auch die 550D und bin sehr zufrieden damit. Hatte die Sony noch nicht in der Hand, aber würde jeder Zeit wieder zur EOS greifen - meine Wahl für somit auch auf die 600D fallen.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  11. #111
    AwardFabrik Crew
    Redakteur Kühlung
    Avatar von tempos14
    Registriert seit
    29.03.2007
    Ort
    50259
    Beiträge
    6.271

    Standard

    Bin mit meiner EOS auch total zufrieden .

  12. #112
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Habe gerade dem Boris seine Kamera hier (Eos 1000). Mal testen morgen.

    Werde aber denke ich zur Sony Alpha greifen. Hat für mich viele Vorteile.
    Hauptvorteil: Ich sehe das Bild auf dem Display ohne durch den Sucher zu schauen .
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  13. #113
    Avatar von bombe^
    Registriert seit
    31.03.2009
    Ort
    Amdorf City
    Beiträge
    456

    Standard

    LiveView gibts bei Canon aber auch.

    http://www.canon.de/for_home/product..._view_mode.asp

    Das sind aber definitiv nicht alle Modelle die dort aufgelistet sind. Meine 500D hat's auch drauf.
    Geändert von bombe^ (13.02.2012 um 19:51 Uhr)
    iMac Late '12 - 27" - i5 3,2GHz - GTX 675MX 1GB - 8GB RAM - 1TB Fusion Drive
    iPad Air - 16GB - WiFi
    iPhone 5 - 16GB

  14. #114
    AwardFabrik Crew
    Redakteur Kühlung
    Avatar von tempos14
    Registriert seit
    29.03.2007
    Ort
    50259
    Beiträge
    6.271

    Standard

    Meine 450D auch, alles Einstellungssache.

  15. #115
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von --> N1KK3l <--
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    NRW -> Bad Salzuflen (32108) -> Retzen
    Beiträge
    2.237

    Standard

    die 1000D sollte es aber eigentlich auch schon haben
    ist echt ne schöne funktion, vorallem auch für Produktfotografie, wenn man sie dann über usb an pc anschließt und dort das Bild live betrachten kann.

  16. #116
    Avatar von bombe^
    Registriert seit
    31.03.2009
    Ort
    Amdorf City
    Beiträge
    456

    Standard

    Zitat Zitat von No_Name Beitrag anzeigen
    Hauptvorteil: Ich sehe das Bild auf dem Display ohne durch den Sucher zu schauen .


    Probier 's mal mit diesem Knopf.
    iMac Late '12 - 27" - i5 3,2GHz - GTX 675MX 1GB - 8GB RAM - 1TB Fusion Drive
    iPad Air - 16GB - WiFi
    iPhone 5 - 16GB

  17. #117
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Hmm:

    Diese Funktion ist im aktuelle Aufnahmemodus nicht verfügbar..

    Aber egal welchen Modus ich einstelle ich komme da nicht hin..
    Hat das die Eos 1000D nicht? Komisch in der Liste ist die 1000er aufgeführt?

    Was muss ich einstellen?
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  18. #118
    AF-hwbot-team Avatar von WhiteLion
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Elmshorn
    Beiträge
    348
    Geändert von WhiteLion (14.02.2012 um 11:52 Uhr)


    Mein Faltknecht
    Benching and Folding is my Life

  19. #119
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard

    Super, mußte natürlich erst aktiviert werden. Nun gehts! Danke!

    Funktioniert allerdings nur in den manuellen Modis und muss jedes mal wieder
    eingeschaltet werden. In den Automatikmodis geht es nicht .

    Gefällt mir so nicht! Hätte gerne immer den Monitor an...
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  20. #120
    AF-hwbot-team
    A-Team Mr.T
    Avatar von Saturas
    Registriert seit
    11.06.2007
    Ort
    A-Team Truck
    Beiträge
    2.817

    Standard

    Wenn du die Kamera für Produktfotos und den Urlaub willst, hast du dann schonmal an EVIL-Kameras gedaacht?

    Die Bildqualität steht den DSLRs in solchen unkritischen Situationen in nichts nach,
    Blitzgeräte gibts meines wissens für die namenhaften Modelle auch und du wärst im Urlaub auch mit etwas leichterem Gepäck unterwegs.

    Noch dazu hättest du immer den Monitor aktiv und nur im notfall einen Aufstecksucher oder halt einen integrierten Farb-LCD-Sucher.

    Preislich dürfte sich eine gute Systemkamera nicht viel zur 600D nehmen, mit Glück sogar etwas günstiger sein.

    Denn wenn du vorrangig die Auto-Modi und den Monitor nutzt,
    gehen dir die meisten Vorteile einer DSLR im Vergleich zu einer kompakteren EVIL schon verloren.

    Verschiedene Objektive gibts ja auch für beide Varianten, die wichtigsten Brennweiten sind auch zu haben.

    Nur so als kleiner Vorschlag.

    P.S.: Beispiele für solche Kameras sind zB. Sonys NEX Serie oder Olympus PEN Modelle
    Die A35 ist ja, soweit ich mich entsinne schon im Bereich der Systemkameras angesiedelt.
    Geändert von Saturas (14.02.2012 um 21:16 Uhr)
    Kerosene is fuel. RedBull is fuel. Kerosene is RedBull!

  21. #121
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Kann jemand mal ein Tipp für ein günstiges, aber gutes Makroobjektiv für eine Canon EOS 550D raushauen?
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  22. #122
    Avatar von F3IIX
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.996

    Standard

    Was willst denn machen und was soll der Spaß kosten?

    Billig, aber optisch noch ganz ok Cosina/Soligor 100/3.5 oder ansonsten Tamron 60/2 bzw. 90/2.8 sind auch sehr gut. Direkt von Canon kann ich nich beurteilen was es da so gibt, aber günstiger sind ja meist eh die Fremdhersteller.

  23. #123
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Mich einfach mal an die Makrofotografie ranwagen - also z.B. Insekten, Wassertropfen, etc. Ich würde nicht viel mehr als 250€ ausgeben wollen und von welcher Firma der Spaß kommt ist mir wurscht
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  24. #124
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von --> N1KK3l <--
    Registriert seit
    26.05.2007
    Ort
    NRW -> Bad Salzuflen (32108) -> Retzen
    Beiträge
    2.237

    Standard

    definiere günstig !? \\edit: erledigt

    ich hab mir letztes Jahr das hier zugelegt:
    http://www.amazon.de/Canon-EF-S-Macr...9253813&sr=8-1

    Gebraucht hatte ich meins im DSLR-Forum Marktplatz für 225euro bekommen

  25. #125
    Avatar von Intel-Killer
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Kempten (Allgäu)
    Beiträge
    581

    Standard

    Ich hab mir damals auch das von N1KK3l erwähnte EF-S 60mm f2.8 USM von Canon für meine 40D gekauft.
    Um die Linse für 225€ zu bekommen, muss man schon eine Weile suchen aber das ist sie auf jeden Fall wert. Der USM-Autofokus ist sehr schnell und die Schärfe ist der absolute Hammer.
    http://www.awardfabrik.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=354&dateline=1280519436

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •