Seite 2 von 22 ErsteErste 12345612 ... LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 545
  1. #26
    AF-hwbot-team Avatar von Fekl
    Registriert seit
    09.09.2007
    Ort
    ERROR
    Beiträge
    906

    Standard

    Bei mir gab die Suche nach dem Bus immer ein "failed" zurück. Man hatte da ja 4 Möglichkeiten um den zu finden, doch bei allen gabs bei mir nix zurück. Kann aber nachher wenn ich zu Hause bin gern mal mit deinem Tool teste. Vermute, da die 55nm Karten ja jetzt ne andere Stromversorgung spendiert bekommen haben, ist das da jetzt anders oder schlimmstenfalls garnicht mehr möglich?!

  2. #27
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Rennt super!!
    If it doesn't overclock - it must be broken

  3. #28
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    ja ist so beabsichtigt

    Solange es noch nicht sicher gestellt ist, ob es zu 100% funktioniert sollte es sich net so fix verbreiten.
    Wenn jmd mit ner GTX295/HD4870X2 das ok gibt könnte man drüber nachdenken

    €: Man sollte die Seite refreshen bevor man postet^^

    @sda: Freut mich
    Haste Single Card getestet?

    @Fekl: soweit ich weiß müsste die 55nm auch den Volterra Chip haben. Teste es einfach mal und gib dann Rückmeldung
    Geändert von Maxibition (01.02.2009 um 11:52 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  4. #29
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Monti
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    H3LL
    Beiträge
    4.070

    Standard

    Mhhh.. irgendwie übernimmt er die Spannung nicht. Sollte er doch On the Fly machen?

    Bei Poll Registers steht überall "invalid" Graka siehe Sig
    Geändert von Monti (01.02.2009 um 11:52 Uhr)

  5. #30
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Der ändert ja nur die 3D-Spannung. Also mit ATI-Tool unter Last setzen und im Rivatuner die VGPU kontrollieren...

    Gruß
    Christian

    PS:
    Werde mir gleich mal die neueste Version anschauen, wenn meine GTX wieder drinne ist...

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  6. #31
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    ja sollte normalerweise On the Fly gehen

    Hast du eine 55nm 260?

    Device haste auf 0 und den richtigen I2C Bus auch ausgewählt?

    Schade echt, dass ich keine eigene unterstützte Graka hier habe.

    Hier nochmal das aktuelle Design:

    Geändert von Maxibition (01.02.2009 um 11:58 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  7. #32
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Monti
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    H3LL
    Beiträge
    4.070

    Standard

    @fuzz3l

    Ja das ist mir schon klar. Verwende aber lieber Furmark, ATI Tool die GPU nicht so stark fordert (Zwecks Stabilität).

    @Maxibition

    Also I2C Bus sind die ersten drei Invalid und der vierte ist "0a", also habe ich auf "0" gestellt.

    Wenn ich auf Poll Registers gehe öffnet sich nur Riva Tuner aber es passiert nichts weiter (wo bekomme ich die einzuschreibenden Infos her?)

    Hab eine 65nm 260.

    Edit: Okay hab das mit dem I2C Bus falsch verstanden, muss ja den dritten Bus auswählen.

    Edit2: Also ich hab jetzt alle Poll Register eingetragen, 1.15v ausgewählt bei New Voltage und trotzdem ist die Spannung unter Last immernoch 1.06v.
    Geändert von Monti (01.02.2009 um 12:28 Uhr)

  8. #33
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Falsch, du musst "3" einstellen...

    Dann klickst du auf "Poll Registers" und dann übernimmste einfach die Hex-Werte, die dir angezeigt werden, in einem PopUp.

    Gruß
    Christian

    PS:
    Ich weiß nicht warum alle Welt meint, der Furmark wäre das non-Plus-Ultra. Wenn man das Programm ernsthaft verwendet, dann heißt stabil, AQ3 oder 06er stabil. Es sei denn, man möchte die 3D-Spannung senken...

    EDIT:
    Haste den Hacken bei "Load" auch bei 1,06xx v gesetzt? Könnte vielleicht etwas ändern...
    Geändert von fuzz3l (01.02.2009 um 12:29 Uhr)

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  9. #34
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Monti
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    H3LL
    Beiträge
    4.070

    Standard

    Ahhhhhh.. mensch sacht dat doch gleich.. Papa wird ja auch nicht jünger.

    Jetzt hat ers gemacht, mal gucken was so geht.

  10. #35
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Also ne Art Hilfe füge ich eh noch ein

    Das mit dem I2C Bus haste ja jetzt, thx Christian

    Dann trägst du die Hex Werte ein -> 4 Spannungen werden angezeigt.
    Jetzt setzt du die GTX Last aus und guckst im Rivatuner (Monitoring -> Setup -> Plugins -> VT1103.dll anhaken) was du unter Last für eine Spannung hast.
    So z.B. wären das jetzt 1,12V. Dann guckst in mein Programm welches der angezeigten Spannungen dem am nächsten kommt zB. 1,198. Dann machst du dahinter nen Haken.
    Jetzt hast du unten die Zusammenfassung: I2C Bus, das angehakte Register und das Device, hier ebend dann 0.

    Dann setzte Spannung fetzt und klickst auf Set Value

    €: Ok, wunderbar

    GTX295, GTX285 und HDXXXX User kommt raus und zeigt euch^^
    Geändert von Maxibition (01.02.2009 um 12:35 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  11. #36
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    Hi,

    ich teste noch

    MFG natu

  12. #37
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Hab mal die eingestellten Werte mit der real anliegenden Spannung verglichen

    Sapphire HD4870 512MB Ref. Layout
    Programm > Multimeter
    1.25 > 1.258
    1.30 > 1.309
    1.35 > 1.360
    1.40 > 1.411
    1.45 > 1.463
    Jap Singlecard, is alles Bestens! Hab grade mal den Aquamark mit 925MHz Core durchgejagt



    Die Uhr is etwas verkackt bei mir^^
    Geändert von sda2 (01.02.2009 um 13:00 Uhr)
    If it doesn't overclock - it must be broken

  13. #38
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    HI,

    also bei mir geht das irgendwie nicht.Endweder liegt es am programm oder an mir ^^

    MFG natu

  14. #39
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Monti
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    H3LL
    Beiträge
    4.070

    Standard

    Klasse Tool. Schade ist nur, dass man seine gespeicherten Informationen nicht laden kann.

    Der erhöhte Spannung betrifft ja nur die GPU nicht den VRam oder?

  15. #40
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    vRAM bleibt
    If it doesn't overclock - it must be broken

  16. #41
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    @sda: Wunderbar sieht sehr gut aus

    @natu: Was funktioniert bei dir genau nicht?

    @Monti: Thx Also normalerweise sollten die Daten automatisch geladen werden. Wenn du auf Speichern klickst wird eine Datei Save.txt erstellt. Wenn diese im gleichen Verzeichnis ist wie das Programm (was beim Erstellen so ist) dann wird am Anfang der Inhalt der Save.txt geladen. Es folgt noch ein Menü für direktes Laden 2er Settings zwecks Multi-GPU

    vRam bleibt
    [hwbot]16355[/hwbot]

  17. #42
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    ich bekomms auf ner GTX295 auch nicht zum laufen^^


  18. #43
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Wie wärs denn wenn du die Offsets auch noch mit speicherst?

    Sonst muss man immer die immer von Hand eintragen, nervt etwas
    If it doesn't overclock - it must be broken

  19. #44
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Maurice mach mal den Hacken entweder bei 1,05v oder 1.0375v im Tool unter Load. Dann sollte es klappen..

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  20. #45
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    wie ich das so sehe musst du zunächst Register 18 bei Load anklicken. Du musst ihm quasi noch sagen was von den 4 Spannungen die Load ist. Klickst du nix an setzt er die Spannungen nirgends fest.

    Hier noch ein überarbeitetes Interface mit ner kleinen Hilfe:



    €: Die Bilder sind nur Beispielbilder damit man versteht wies geht.
    Also die sind fest.


    @sda: Die Offsets brauchst du manuell nicht nachtragen, da lediglich das Register notwendig ist und das wird abgespeichert. Die Offsets sind nur beim ersten Mal zur Hilfe!
    Ich schreibs mal groß, da es mir auch ebend aufgefallen ist, dass dies zu Verwirrung führen kann!
    Geändert von Maxibition (01.02.2009 um 13:16 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  21. #46
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Mit dem Häckchen bei 1,0375 gehts tatsächlich!


  22. #47
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Das is ja noch besser

    Aber am Style kann man noch was machen^^
    If it doesn't overclock - it must be broken

  23. #48
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Ja glaub mir halt einfach einmal...

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  24. #49
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    HI,

    jo es geht mit GTX295 wenn man den haken bei load 1.0375 macht

    DAnke an fuzzel

  25. #50
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Sauber das es geht! Was ich mich freue

    Style bin ich auch noch nicht zufrieden!
    Mal gucken was da geht.

    Mal kurz wegen Aufwand abchecken^^

    Braucht ihr ne Funktion für Idle Spannung?
    Wäre jetzt kein großes Ding aber ich hab Angst, dass mans dann gar nicht mehr checked^^

    €: Fuzzel ist mein offizieller Supporter^^
    [hwbot]16355[/hwbot]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •