Seite 5 von 22 ErsteErste 12345678915 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 545
  1. #101
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Mach nicht so viele neue Versionen, die muss ich mir dann immer noch aufn USB-Stick ziehen...

    Ansonsten, wie schon gesagt, hervorragende Arbeit. Haste das jetzt eigentlich mit Micha abgesprochen, zwecks Name und Zahnrad? Ich denke mal schon...

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  2. #102
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Hi Christian,
    danke dir

    Ist alles schon abgesprochen
    Stehe in Kontakt mit Micha und Boris

    Hast du die neue Version mal getestet?
    [hwbot]16355[/hwbot]

  3. #103
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Ne noch nicht.
    Was willste denn wissen, bzw überprüfen ob es klappt?

    Gruß
    Christian

    PS: Wie sieht es mit einer automatischen Übernahme der "Poll Registers" aus? Ist das möglich, dass noch zu implementieren?
    PPS: Geht es vielleicht noch, dass man die Änderungen rückgängig machen kann? Also ohne Neustart oder erneute "Eingabe" der alten 3D-vCore?

    -> Bin halt ein fauler Mensch...
    Geändert von fuzz3l (03.02.2009 um 18:10 Uhr)

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  4. #104
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    bei mir läuft die Neueste!

    Achso...
    Leider wird die GTX285 NICHT unterstützt.

  5. #105
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Zitat Zitat von fuzz3l Beitrag anzeigen
    Was willste denn wissen, bzw überprüfen ob es klappt?
    Einfach mal bissl durchtesten Meinte da nix genaues mit
    Wobei die meisten Veränderungen eigentlich nur Nutzer mehrerer Karten / GPUs merken dürften
    Teste es ruhig mal auf Falscheingaben
    Zitat Zitat von fuzz3l Beitrag anzeigen
    PS: Wie sieht es mit einer automatischen Übernahme der "Poll Registers" aus? Ist das möglich, dass noch zu implementieren?
    Du meinst du drückst "Poll Registers" und die Hex Werte werden automatisch übernommen?
    Wenn ja, dann wirds sehr schwierig ABER nicht unmögloch. Leider weiß ich noch net ganz wie ich es realisieren soll aber ich hattes auch schon im Kopf
    Zitat Zitat von fuzz3l Beitrag anzeigen
    PPS: Geht es vielleicht noch, dass man die Änderungen rückgängig machen kann? Also ohne Neustart oder erneute "Eingabe" der alten 3D-vCore?

    -> Bin halt ein fauler Mensch...
    Sehr gute Idee
    Da habe ich noch gar nicht drüber nachgedacht.
    Das lässt sich auf jeden Fall realisieren.
    Wäre es dann besser auf den Standardwert zurück zu setzen oder die letzte Eingabeeinfach rückgängig machen?

    Aber schön, dass du Anregungen gibst

    Ich werde erstmal die jetzige Version offiziell releasen wollen und dann nach und nach neue Versionen mit neuen Features bringen.
    Mittlerweile ist es recht komplex geworden und einige Sachen würden das alles nach hinten ziehen

    Zitat Zitat von Mome Beitrag anzeigen
    bei mir läuft die Neueste!

    Achso...
    Leider wird die GTX285 NICHT unterstützt.
    Ja, habe ich mir leider schon gedacht. Die GTX285 hat auch keinen entsprechenden Chip - und gerade die wollte ich mir zulegen
    [hwbot]16355[/hwbot]

  6. #106
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Ich würde sagen, dass er die Werte aus dem Graka-Bios wieder übernimmt. Da man ja den Hacken bei Load gemacht hat, sollte das einfach umzusetzen sein...

    Ich werde das Tool morgen mal ein bissel unter die Lupe nehmen und ein bissel mit dem AQ3 testen...

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  7. #107
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Alles klar

    Ja das ist recht einfach

    Gucks dir mal genau an
    [hwbot]16355[/hwbot]

  8. #108
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Echt nice das Teil! Kannste mir die neuste Version mal zukommen lassen?

    Crossfire testen!

    Ist es möglich 4 Kerne anzusteuern?
    If it doesn't overclock - it must be broken

  9. #109
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Danke dir

    Hier nochmal der Link.
    Hab auf der ersten Seite vergessen reinzueditieren :P
    Geändert von Maxibition (04.02.2009 um 15:16 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  10. #110
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    So, wieder grad von Arbeit zurück.

    Habe das Programm heute noch modifiziert und es ist nun in der Version 1.00 verfügbar - also keine Beta mehr

    Ich habe heute noch hinzugefügt, dass die Offsets, sprich die wiedergegebenen Hex Werte, mitgespeichert werden und beim Laden mit eingetragen werden.
    Weiterhin gibt es nun eine Funktion, die Standardspannung wiederherzustellen - für dich Christian
    War gar nicht so einfach wie ich es gestern noch dachte, obwohl es recht einfach erscheint. Hat damit was zutun, wie die Werte übergeben werden und die Werte in die Variablen geschrieben werden.
    Es wurden auch noch kleine Verbesserungen gemacht, die evtl. nur 1% aller Nutzer irgendwann mal feststellen werden aber man muss ja immer mit dem schlimmsten Nutzer rechnen und wenns schon unter dem Namen der AF erscheint solls ja auch perfekt sein

    So, nun hier der Link zur fertigen Version:
    http://rapidshare.com/files/19383349...dfabrik.de.rar

    Ich wünsche viel Spaß damit

    PS: Vorerst ist es nur möglich maximal 2 Kerne anzusteuern.
    Dies und noch weitere, dann doch schon größere Funktionen, kommen in späteren Versionen
    Geändert von Maxibition (04.02.2009 um 15:24 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  11. #111
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Hervorragend. Habs bis jetzt leider noch nicht geschafft das Ding ausgiebig zu testen, werde das die Tage aber auf jeden Fall mal machen um zu gucken ob meine GTX doch ein Goldstück ist...

    Gruß
    Christian

    PS: So wünsche ich mir das öfters bei Software, das die Userwünsche angenommen und umgesetzt werden..

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  12. #112
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    Bodensee (CH)
    Beiträge
    1.786

    Standard

    Erst mal ein Lob an dich Maxi, echt Geil dass jemand sowas mal macht

    Leider geht das ja nur für die neuen Karten oder?

  13. #113
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    danke euch beiden

    Theoretisch geht es ebend bei jeder Karte mit Volterra Chip.
    Du kannst es einfach mal testen.
    Wenn du auf "Find I2C Bus" gehst und überall invalid kommt dann gehts net

    PS: Chrisitian frag nicht wie lange ich für die Funktion gebraucht hab. Sie lief nach paar Minuten. Aber um wieder alle Fehler abzufangen und durch das Wechseln zwischen den Modis und den Kernen / Karten hats ne Ewigkeit gedauert.
    [hwbot]16355[/hwbot]

  14. #114
    AF-hwbot-team Avatar von jowi69
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    353

    Standard

    Funktioniert auch bei meiner 9800GX2
    Habe sie heute nochmal getestet, da ich sie verkauft habe und aus neugierde mal ausprobiert.

  15. #115
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    12.11.2006
    Beiträge
    327

    Standard

    Zitat Zitat von jowi69 Beitrag anzeigen
    Funktioniert auch bei meiner 9800GX2
    Habe sie heute nochmal getestet, da ich sie verkauft habe und aus neugierde mal ausprobiert.
    Echt, bei mir nicht zu 100%, GPU1 über nimmt die Spannung nicht...

    Meine Vermutung (als Noob), es wird Device 0/1 anstatt 0/2 angesteuert, denn mit der manuelle Methode geht alles prima...

  16. #116
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    oh, schön, dass du das sagst Dümpler...

    So wie ich es recherchiert habe ist es bei Multi GPU Karten so, dass ID 0 und ID 1 verwendet wird. So ist es zumindest bei der GTX295 und der HD4870X2.
    Bei CF/SLI ist es ID0 und ID2.

    JoWi, kannst du das bestätigen, dass GPU1 die Spannung nicht übernimmt?

    €: Dümpler probier mal bitte anstelle von Multi GPU Card (wo es ja nicht geht?) auf SLI umzustellen. Dann wird ID2 verwendet.
    Sag dann mal obs so geht.
    Geändert von Maxibition (04.02.2009 um 17:37 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  17. #117
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    12.11.2006
    Beiträge
    327

    Standard

    Zitat Zitat von Maxibition Beitrag anzeigen
    oh, schön, dass du das sagst Dümpler...

    So wie ich es recherchiert habe ist es bei Multi GPU Karten so, dass ID 0 und ID 1 verwendet wird. So ist es zumindest bei der GTX295 und der HD4870X2.
    Bei CF/SLI ist es ID0 und ID2.

    JoWi, kannst du das bestätigen, dass GPU1 die Spannung nicht übernimmt?

    €: Dümpler probier mal bitte anstelle von Multi GPU Card (wo es ja nicht geht?) auf SLI umzustellen. Dann wird ID2 verwendet.
    Sag dann mal obs so geht.
    Wir lagen beide richtig, mit den "MultiCards" bzw. Device 0/2 Einstellungen klappt alles bestens, vielen Dank für das Tool, echt der Hammer...

  18. #118
    AF-hwbot-team Avatar von jowi69
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    353

    Standard

    Wird bei mir auf beiden GPU`s übernommen mit Multicard

  19. #119
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    12.11.2006
    Beiträge
    327

    Standard

    Mhh, kann auch sein, dass es mein Treiber ist, ich hatte diesen seit dem Wechsel von G80GTX auf 9800GX2 noch nicht neuinstalliert...

  20. #120
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    klasse tool bekomm die tage eine 4870 freu mich dank des Tools mit bench box Richtig drauf
    I eXtremecooling

  21. #121
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    ok, wunderbar

    Hab euch aber nicht ganz verstanden, glaube aber ich weiß was ihr meint.

    Ihr habt die Einstellung Multi GPU verwendet und NICHT SLI/CF ?

    Dann wäre alles in Butter, da die 9800GX2 ja ne Multi GPU ist.

    Wenn ihr SLI/CF verwendet hättet, müsste ich da noch was dran ändern.

    Sagts mir nochmal bitte genau

    Thx
    Geändert von Maxibition (04.02.2009 um 19:25 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  22. #122
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    12.11.2006
    Beiträge
    327

    Standard

    MSI 9800GX2 (ForceWare 180.48 )

    Multi-GPU : Device 0/1 -> GPU1 übernimmt die Spannung nicht
    SLI/CF: Device 0/2 -> GPU0 & GPU1 übernehmen beide die Spannung
    Geändert von Dümpler (04.02.2009 um 20:38 Uhr)

  23. #123
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    ok danke dir

    Also gehe ich davon aus, dass Jowi es auch so hatte.

    Ich informiere mich mal, ob es noch andere Karten gibt, die das so handhaben mit den IDs. Wenn ja, dann benenne ich die Buttons in Device ID 0 /2 und Device ID 0/1 um und dann muss jeder der sich net sicher ist probieren
    Und son Programm nutzen eh nur welche, die sich nen bissl auskennen
    [hwbot]16355[/hwbot]

  24. #124
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    so falsch ist sli hier ja nicht eine gx2 ist ja ein sli aus den beiden pcb teilen
    I eXtremecooling

  25. #125
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Das ist schon richtig, aber eine gtx295 auch und die arbeitet mit Device id 0/1.
    Ich mach mich mal schlau und guck dann mal wie ich das löse
    [hwbot]16355[/hwbot]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •