Seite 1 von 22 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 545
  1. #1
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard Grafikkarten Voltmod - Software | VoltageFactory v1.10

    Hi Jungs,

    ich habe mich heute Nachmittag dazu entschlossen, ein Programm zu schreiben, welches das Anpassen der Spannungen bei Grafikkarten ermöglicht.
    Lediglich Rivatuner ist dazu weiter erforderlich.

    Im Moment befindet sich das Programm noch in einer sehr frühen Entwicklungsphase, da ich erst vor guten 3 Stunden angefangen habe
    Aber das gute: Es läuft schon

    Hier mal ein Screen von fuzz3l, meinem ersten Tester



    Update: Die finale Version 1.00 ist fertig:




    Funktionsfähige Grafikkarten:
    - GTX260 65nm
    - GTX280
    - GTX295
    - 9800GX2
    - HD4850 (eingeschränkt)
    - HD4870
    - HD3870X2
    - Grafikkarten mit Volterra VT11xx Chip

    Nicht funktionsfähige Grafikkarten:
    - GTX285
    - GTX260 55nm

    Folgende Features sind für spätere Versionen geplant:
    - automatisches Übernehmen der Werte aus den Dialogfenstern
    - Speicherbänke für Profile
    - Spannung auch für Idle
    - Spannung für 3. und 4. Kern / Karte

    Update: Version 1.10 ist fertig:

    Changelog:

    - Autostart - Feature
    - Speicherbänke / Profile
    - Slider - Mode / Schieberegler
    - Multi GPU bzw. SL/CF Buttons wurden umbenannt in Device 0/1 und Device 0/2
    - kleinere Verbesserungen

    Download:
    Download

    Spenden/Donate:
    Jetzt spenden!

    Wichtig ist, dass die Ordnerstruktur so erhalten bleibt wie im Rar-Archiv. Aber das ist selbstverständlich denke ich

    PS:
    Für evtl. Spenden bedanke ich mich herzlichst
    Geändert von Maxibition (31.01.2010 um 19:53 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    HI,

    sauber gemacht
    Wenn du bei dem prog das mit der GTX295 machst teste ich das gern

    Ich sach nur weiter so

  3. #3
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Also erstmal sehr gute Arbeit von dir!

    Eine Sache, die mir gerade noch eingefallen ist, ist die Tatsache, dass sich bei mir immer das Rivatuner Fenster, wenn der schon offen ist, in den Vordergrund schiebt, wenn man auf "Set Value" drückt.
    Desweiteren sollte man noch erwähnen, dass die Voltage, dann den Wert im 3D überschreibt, dass heißt, bis zum Neustart, bleibt die 3D-Voltage auf dem Wert, den man eingestellt hat...

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  4. #4
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Thx

    Also das mit der GTX295 ist direkt das nächste was kommt.

    @ Christian:
    Das der Rivatuner in Vordergrund kommt lässt sich leider nicht ändern.

    Wie meinst du das zweite?
    Die Spannung im 3D soll doch so bleiben.
    Du kannst doch einfach nen anderen Wert, zB. den Standardwert dann wieder setzen oder wie meinst du das?
    [hwbot]16355[/hwbot]

  5. #5
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.357

    Standard



    Ich denke, ich mal den mal Sticky...

    Aber würde der nicht besser in den Bereich Hardwaremodifikationen (GFX) passen?
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

  6. #6
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    hier, auf wunsch, noch mal meine, eben schon im hwbot-thread gepostete, namensidee

    --> VoltFabrik

    oder international

    --> VoltageFactory


  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    AFVtC
    AwardFabrikVolterraControl

    so lassen und nur ein awardfabrikbanner rein nicht aufwändig Verkünsteln ist beim ocen eher störend

    hatest du schon progkentnisse oder alles aus der lehre ?
    Geändert von teurorist (31.01.2009 um 19:20 Uhr)
    I eXtremecooling

  8. #8
    AF-hwbot-team
    Pimuckl
    Avatar von kovsk
    Registriert seit
    15.11.2007
    Ort
    35260 - Stadtallendorf
    Beiträge
    3.073

    Standard

    Klasse Arbeit Max
    [HWBOT]12659[/HWBOT]

  9. #9
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    schätze mal bei meinen "ollen" 8800GTX graks würde das programm nicht laufen ?!

  10. #10
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Nein, da sie afaik einen Primarionchip hat und keinen Volterra.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  11. #11
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Also grad nochmal geguckt - Multi GPU kommt morgen - heute Abend finde ich nicht mehr so viel Zeit. Muss hier beim Schwiegereltern noch fix Netzwerk machen.

    @Boris: ich wusste nicht wohin. Kannst dus verschieben?

    @Plaga, super Idee Evtl. kann sich ein Mod mal dazu äußern wies so mit Namensrechten ausschaut

    @Teuro: Ich hab in meiner Lehre leider noch nicht eine Zeile Code gesehen. Sprechen wir nicht drüber. Das was ich bisher kann hab ich mir selber beigebracht. Hält sich aber alles in Grenzen

    @ arne: Genau
    [hwbot]16355[/hwbot]

  12. #12
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    Zitat Zitat von PLAGANOS Beitrag anzeigen
    schätze mal bei meinen "ollen" 8800GTX graks würde das programm nicht laufen ?!
    Zitat Zitat von @rne Beitrag anzeigen
    Nein, da sie afaik einen Primarionchip hat und keinen Volterra.
    hmm okay. habs mir denken können xD naja muss och auf das EVGA-tool warten. vielleicht bringt mir das ja die möglichkeit. ansonsten kommen halt grakas her.

  13. #13
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.357

    Standard

    Bin auch am überlegen, wo es besser hin passt...

    Overclocking oder GFX-Mods?

    Was denkt ihr?
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    hmm ich würd es hier lassen wo es ist. GFX-mods sind meiner ansicht nach mehr hardwaremäßig. das hier ist ja ein softwaremäßiges OC-tool.

  15. #15
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    @ Plaga: Evga meint es funktioniert zuerst nur mit den GT200 Karten - die wissen schon warum. Nutzt die gleiche Technik wie der Rivatuner + mein Prog - ebend nur in einem Programm und wahrscheinlich schöner

    @Bereich: denke auch hier ist es schon gut
    [hwbot]16355[/hwbot]

  16. #16
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    @maxi ... naja mal abwarten und tee trinken wenn für die 8800GTX nicht geht dann bekommen die halt irgendwann mal ein hardwaremod xD aber nur wenn die dann mal zu "only-bench-graka" degradiert werden. oder is das dann eher ne beförderung wie auch immer ... abwarten was sich ergibt.

  17. #17
    BenchBrothers
    AF-hwbot-team
    Avatar von masterchorch
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    cb / berlin
    Beiträge
    334

    Standard

    coole sache, dann kann ich mir die arbeit sparen,
    drüber nachgedacht hab ich auch schon...

  18. #18
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    hehe hat mich eh schon gewundert, das bisher nix kam^^

    Also morgen gibts ne erste Beta War bisher fleißig^^

    Gn8 Leute
    [hwbot]16355[/hwbot]

  19. #19
    AF-hwbot-team Avatar von Fekl
    Registriert seit
    09.09.2007
    Ort
    ERROR
    Beiträge
    906

    Standard

    Geil geil geil. Wenn ich moin zu Hause bin, werde ich testen! Aber die Commandline Methode mitm RT geht bei meiner 55nm Karte leider nicht. Dein Tool ist quasi ne GUI dafür?! Dann geht es wohl leider auch nicht...

  20. #20
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Super Max!

    Kannste mir das auch mal zukommen lassen? Ich würds gerne testen!
    If it doesn't overclock - it must be broken

  21. #21
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Morgen Leute,
    arbeite ab jetzt weiter.

    Heute gibts noch ne Version für alle.

    @Fekl: Im Endeffekt ja. Was geht da bei dir nicht?

    Brauche dann heute noch dringend einen Tester für HD4870X2 und GTX295
    [hwbot]16355[/hwbot]

  22. #22
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    HI,

    ich meld mich mal als tester für GTX295

    MFG natu

  23. #23
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Nen Kumpel von mir hat ne X2 kann ihn mal fragen... ansonsten schreib die ganzen Bencher mal an
    If it doesn't overclock - it must be broken

  24. #24
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    super

    Also hier mal eine relativ stark überarbeitete Version.
    Bitte auch mit Single GPU testen.
    Es kann nun auch gespeichert werden.
    Wichtig ist, dass bei Multi GPU
    1) für jeden Kern alles einzeln eingestellt werden muss, da verschiedene Busse und Register
    und
    2) man jeweils nur einen Kern im Moment speichern kann

    Also @natu: Erst Device 0 einstellen und alles anpassen. Dann Device 1 einstellen und alles von Anfang.
    HD4870X2 User als 2. Device 2.
    Man kann damit auch ein wenig rumspielen.
    Nach nem Neustart ist eh wieder alles @default.

    Hier der Link:
    http://rapidshare.com/files/19241511...ntrol.exe.html
    Zunächst wieder nur 10 Downloads
    [hwbot]16355[/hwbot]

  25. #25
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Frag doch mal ob das Program auf den AF Server stellen darfst

    Oder ist das mit den 10 DLs beabsichtigt?
    If it doesn't overclock - it must be broken

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •