Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. #1

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard OCZ GameXStream 700W

    OCZ GameXStream 700W

    Im letzten Test hatten wir drei Netzteile aus Thermaltakes Toughpower Serie. Nun hat uns die Firma OCZ, die viel eher durch ihre Highendspeicherriegel bekannt sein dürften, ein Netzteil zum Test zur Verfügung gestellt. Dabei handelt es sich um ein 700W Modell aus der GameXStream Serie. Die Hardware im Testrechner hat sich ein wenig geändert, hier kommt nun eine NVIDIA GeForce 8800 GTX zum Einsatz....

    Autor: Timo Haas (magic)

    Komplette Review
    Geändert von cl55amg (15.01.2007 um 20:51 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Smash
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    821

    Standard

    Schöner Test aber macht ihr auch Langzeittests? Von der Enermax Liberty Serie liest man so auch nur schönes, jedoch berichten einige User, dass ihnen das NT durchgebrannt ist.
    Q6600 | 8800 GTS 512 | 4GB 800er MDT | Abit IP35 Pro | Corsair HX520W | Seagate Barracuda
    Meine FAQS: How to: Intel CPUs Übertakten//How to: AMD Athlon 64 übertakten//
    Wenn es etwas gibt, dann erreicht ihr mich am schnellsten über ComputerBase

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von HOSCHII
    Registriert seit
    30.12.2006
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.386

    Standard

    Genau, mal ausloten wie die NTs reagieren wenn se über lange Zeit mal richtig was leisten müssen!

    Ansonsten nice Review!

  4. #4
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Dakappo
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.670

    Standard

    Schöner test brauch aktuell auch ein neues Nt
    The Never ending Story...

  5. #5
    AF-hwbot-team Avatar von HOSCHII
    Registriert seit
    30.12.2006
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.386

    Standard

    Es wäre super, wenn ihr mal Seasonic NTs testen könntet!

  6. #6
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Da haste ja mal wieder reingehauen und viele Stunden mit messen verbracht Mal wieder gutes review von dir.Die Lautstärke ist ja dann mit das einzigste was m,an bemängeln kann. Aber es wäre selbst mir zu laut und würde es mir deshalb nich kaufen.....
    Gruss
    René

  7. #7
    AwardFabrik Crew
    Pot-Legende
    Avatar von Otterauge
    Registriert seit
    08.09.2006
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    13.153

    Standard

    Zitat Zitat von Smash Beitrag anzeigen
    Schöner Test aber macht ihr auch Langzeittests? Von der Enermax Liberty Serie liest man so auch nur schönes, jedoch berichten einige User, dass ihnen das NT durchgebrannt ist.

    Hi,

    denke da im Namen aller zu sprechen das solche Langzeittests derzeit noch nicht möglich und gewollt sind.
    Stell dir vor du lässt da die NT´s brummen Tag u. Nacht, es sind ja nach wie vor Test die nicht Hauptberuflich durchgezogen werden

    Langzeittest im Rechner sind doch eh das beste, also NT Kaufen und warten was die Zeit mit sich bring

  8. #8
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    338

    Standard

    Hi,

    negativ: Lautstärke

    Wie Laut ist es?

    Lese darüber nicht´s oder brauch ich eine Brille

    Ist es Lauter wie ein Galaxy NT.

    Gruß Raberduck

  9. #9
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Habe es mir live beim Timo anhören können wie laut die sind. Wieviel DB das jetzt sind kann ich dir nicht sagen......Aber eins kann ich halt sicher sagen....Mein Sys. war noch nie wirklich silent, aber das NT (trotz der super Leistung die raus kommt) wäre selbst mir zu laut.... Das Thermaltake is da schon besser! Leise und auch in der Leistung die rauskommt sehr zufriedenstellend (siehe Test vom Timo).
    Gruss
    rene19831

  10. #10
    Avatar von Magic
    Registriert seit
    09.09.2006
    Beiträge
    676

    Standard

    @raberduck
    zwei probleme
    a)haben wir noch keine möglichkeit die lautstärke der Netzteile in db werten zu erfassen
    b) hab ich noch kein galaxy gehabt

  11. #11
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    338

    Standard

    Hi,

    wenn ich die ganzen Test´s Lese was über 700 Watt angeht sind die NT´s nicht alle sehr leise

    Das Galaxy ist bestimmt nicht Silent
    Nur die Leistung ist sehr gut, der Service ist erste Klasse

    Das OCZ NT wäre auch nicht schlecht, nur wenn es minimal Leiser ist bleibe ich beim Galaxy

    Gruß Raberduck

  12. #12
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Die 700 Watt Version von Seasonic ist doch schon sehr leise.

    Und das würde selbst für dein System reichen Raberduck.

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  13. #13

    Registriert seit
    03.01.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    25

    Standard

    Zitat Zitat von Raberduck Beitrag anzeigen
    Hi,

    negativ: Lautstärke

    Wie Laut ist es?

    Lese darüber nicht´s oder brauch ich eine Brille

    Ist es Lauter wie ein Galaxy NT.

    Gruß Raberduck
    wie laut ist den nen Galaxi? Das mit 1000W ?

  14. #14
    Gesperrt
    Registriert seit
    21.09.2006
    Beiträge
    320

    Standard

    Bild von den Kabeln, also wie aufgteilt wäre noch ganz nett gewesen.

  15. #15
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    338

    Standard

    Hi,

    ich höre es wenn ich im I-Net bin, keine Frage.
    Wenn ich zogge oder Musik höre, höre ich das NT nicht.
    Hab keine Messgerät da bzw. wieviel db es hat.

    Gruß Raberduck

  16. #16
    Avatar von Magic
    Registriert seit
    09.09.2006
    Beiträge
    676

    Standard

    @evil moe
    es ist gar nicht so einfach so einen riesen haufen kabel zu photografieren
    beim nächsten test sin die wieder dabei
    evtl. reiche ich noch eins nach

    über die lautstärke kann ich halt nur sagen das der Lüfter keine turbine ist,
    er aber leider ein klackern/schleifen hatte was auf die dauer echt nervig ist

  17. #17
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    338

    Standard

    Hi,

    klackern/schleifen

    Das ist nicht gut, das Galaxy ist auch keine Tubine

    Gruß Raberduck

  18. #18
    Avatar von merl1n
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Impflingen RLP
    Beiträge
    1.173

    Standard

    Hab es auch und muss sagen es is A***laut, ich schmeiss es definitiv raus bzw. wechsel den Lüfter.
    Wenn die kiste unter Vollast läuft hör ich das Ding 2 Stockwerke tiefer dröhnen, könnt meinen ich wohn neben nem Flughafen. Abartig, ehrlich.
    Hatte es vor kurzer Zeit hier im Forum empfohlen, bin echt richtig froh das er sich das Ding nich geholt hat.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  19. #19
    Avatar von Magic
    Registriert seit
    09.09.2006
    Beiträge
    676

    Standard

    ich habe es nu im rechner verbaut
    revoltek dark blue drinne und ruhe ist

  20. #20
    Avatar von merl1n
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Impflingen RLP
    Beiträge
    1.173

    Standard

    gabs probleme beim Lüfterwechsel?
    Hab da an nen NB-BlackSilent XL1 gedacht, is etwas leiser als der Revoltek und schaufelt minimal mehr luft...zumindest aufm papier
    gut hat kein Lämpchen das ding, aber auf den kram leg ich eh nimmer soviel wert.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  21. #21
    Avatar von Magic
    Registriert seit
    09.09.2006
    Beiträge
    676

    Standard

    ne hatte keine probleme
    Original Lüfter raus, kabel umgelötet(hatte keinen adapter)
    Revoltec rein und seit dem läufts ohne probleme

  22. #22
    Avatar von t-bone
    Registriert seit
    21.09.2006
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    1.045

    Standard

    was für einen Adapter braucht man denn da?
    Leider sind ja recht viele starke Nts mit lauten Lüftern bestückt, aber die meisten sind ja verlötet

  23. #23
    Avatar von merl1n
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Impflingen RLP
    Beiträge
    1.173

    Standard

    ich schätze (hoffe) mal molex...das wärs einfachste
    Ich bau das Ding jetzt gleich mal aus und schau rein.
    Interessant wäre für mich aber auch zu wissen was kann der Lüfter welcher drinnen is.
    Konnte auf der OCZ site nix finden, nachher brennt mir das teil noch ab sollte der Lüfter zu schwach sein.


    EDIT:

    Also bei mir hats keinen stecker muss es komplett auseinanderbauen und den Lüfter ablöten, neuen einlöten...
    Geändert von merl1n (14.02.2007 um 00:01 Uhr)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  24. #24
    Avatar von Magic
    Registriert seit
    09.09.2006
    Beiträge
    676

    Standard

    @t-bone
    der shop oc-card hat adapter von 2 pin (der oft in netzteilen verwendet wird)
    auch 3 pin molex
    @merlin
    ehrlich ?
    bei mir war der lüfter gesteckt
    ich hab davon bilder gemacht. Hab nur heute morgen keine zeit meh. Zeige die heute nachmittag mal.

  25. #25
    Avatar von merl1n
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Impflingen RLP
    Beiträge
    1.173

    Standard

    @magic jau, das wär mal interessant zu sehen. Wundert mich jetzt echt!?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •