Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 32
  1. #1

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard DDR2 Roundup 2GB DDR2-800 / PC2-6400

    DDR2 Roundup 2GB DDR2-800 / PC2-6400

    Es häufen sich immer mehr Hersteller, Standards, Timings und um in dieses Wirrwarr ein wenig mehr Klarheit hinein zu bringen, testeten wir unterschiedliche DDR2-800 Dual Channel Kits divesrer Hersteller. Dabei überprüften wir die Kompatibilität und Stabilität auf einem ASUS P5B Deluxe/Wifi-AP (Intel P965 Express Chipset) und auch das Overclocking Potential...

    Autor: Jens Appelt (forumer)

    Komplette Review

  2. #2
    AwardFabrik Crew
    Moderator
    Avatar von Dakappo
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.670

    Standard

    Sauber

    Binn aber so mit meinen zufrieden die gehen echt hammers
    The Never ending Story...

  3. #3

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von Dakappo Beitrag anzeigen
    Sauber

    Binn aber so mit meinen zufrieden die gehen echt hammers
    Yes, I know

  4. #4
    HugeXL
    Gast

    Standard

    Schönes Review, gut geschrieben, aber man sieht wieder deutlich, dass nur noch Schrott im Umlauf ist..
    Ich hab noch 285 für meine CellShocks gezahlt und die machen DDR 1200 @ CL5 und 1000 @ cl4 mit (und sehen besser aus ).

    Man sieht auch wieder, dass der Name, der draufsteht, nicht unbedingt für Qualität steht (siehe Corsair, die Microns hebt man sich für die arschteuren Edelspeicher auf).
    Geändert von HugeXL (21.01.2007 um 16:11 Uhr)

  5. #5

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Danke, aber man muss dabei aber auch berücksichtigen, dass die Preise für Speicher nicht gerade fallen. Diverse gute Riegel mit Microns gab es mal für weit weniger und nun bekommt man guten und schnellen Speicher gegen 230-250€. Mit anderen Chips kostet das schnell gegen 300€ und ich würde die PROMOS alles andere, als Schrott nennen!

  6. #6
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Ich kann mich mit dem Speicherpreisen zur Zeit auch nicht so recht anfreunden.
    Hätte aber nicht gedacht, das die Chaintech einen Takt von 445Mhz mitmachen.
    Von den Eigenschaften könnten sie die gleiche Chips tragen wie die AeneonRiegel (Infineon). Vielleicht labeln sie die auch einfach um.
    Gefallen mir aber trotzdem, für den kleinen Geldbeutel sicherlich nicht schlecht bei den Preisen.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  7. #7
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    Sehr schöner Test!

    Von de Corsair C4 Speichern bin ich etwas enttäuscht. Welche Chips sind da vor der Rev. 2.1 verbaut worden?

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  8. #8

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von tAk Beitrag anzeigen
    Sehr schöner Test!

    Von de Corsair C4 Speichern bin ich etwas enttäuscht. Welche Chips sind da vor der Rev. 2.1 verbaut worden?

    mFg tAk
    Es gibt immer unterschiedliche Revision, die auch kreuz und quer im Handel vorkommen. Das ist nicht wie eine Reihenfolge zu verstehen bzw. es kann auch vorkommen, dass je nach Chipvorkommen, wieder kleine Verionen in den Handel kommen. Die PC6404 V4.1 CL5 sind Infineon Chips.

  9. #9
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Klasse! Ein guter Vergleich! Bei den OCZ hätt ich fast gedacht, die schneiden schlechter ab.......Aber ich komm ja mit meinen bis 960 mit 4-4-4-15 Hab aber die Vermutung, das OCZ bei dieser ATI-Version und der nvidia SLI- Version, die gleichen Chips verbaut wie bei meiner Version....(timings & OCwerte).....Wobei leider so richtig niemand weiss, was da für Chips verbaut sind

  10. #10

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    Klasse! Ein guter Vergleich! Bei den OCZ hätt ich fast gedacht, die schneiden schlechter ab.......Aber ich komm ja mit meinen bis 960 mit 4-4-4-15 Hab aber die Vermutung, das OCZ bei dieser ATI-Version und der nvidia SLI- Version, die gleichen Chips verbaut wie bei meiner Version....(timings & OCwerte).....Wobei leider so richtig niemand weiss, was da für Chips verbaut sind
    Du hast zwar kein P5B, aber versuche doch mal sie per SPD zu starten und schaue was dann max. noch geht. Sonst ist es ja ein ähnlicher Wert, den Du mit 4-4-4 errreicht hast.

  11. #11
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    @ forumer:

    Also kann man nicht mit Bestimmtheit sagen, dass z.B. die Rev. 2.1 immer dieselben Chips verwendet?

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  12. #12

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von tAk Beitrag anzeigen
    @ forumer:

    Also kann man nicht mit Bestimmtheit sagen, dass z.B. die Rev. 2.1 immer dieselben Chips verwendet?

    mFg tAk
    siehe mal hier: http://www.houseofhelp.com/forums/sh...023#post279023

  13. #13
    Avatar von tAk
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Birsfelden, Schweiz
    Beiträge
    5.058

    Standard

    THX @ Forumer.

    Wenn mein neues Board resp. Windows Vista da ist werde ich mal schauen welche Chips da drauf sind.

    mFg tAk
    Game: Core 7i 980x @ ?GHz | EVGA X58 Classified E762 | 6GB Corsair Dominator GT 2000C8 | 4 GTX 480 | Intel G2 80MB SSD & 2 500GB Samsung F1 + 1TB Samsung F1 | Win7 Professional | Dell U3011 | TT1500W

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    @forumer........jetzt halt dich mal fest!!! Meine hab ich doch tatsächlich heute auf 981 bekommen mit 2,3V Und das auch noch mit 4-4-4-15 )
    Hätt ich niemals gedacht......

  15. #15

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    @forumer........jetzt halt dich mal fest!!! Meine hab ich doch tatsächlich heute auf 981 bekommen mit 2,3V Und das auch noch mit 4-4-4-15 )
    Hätt ich niemals gedacht......
    Cool, das ist doch ein feines Ergebnis. Ging es nur mit der vDIMM oder auch mit weniger. Musstest Du im Bios "Timings per SPD" einschalten?

  16. #16
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Is per 'Hand' im Bios eingestellt (4-4-4-15) auf 2,2 laufen sie nich so hoch, aber auf 2,3 gings mal gucken was da noch geht Geht leider nich mit weniger Aber bis 2,2 haben die ja noch von OCZ Garantie......Dabei wurden die sogar nur handwarm

  17. #17

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    Is per 'Hand' im Bios eingestellt (4-4-4-15) auf 2,2 laufen sie nich so hoch, aber auf 2,3 gings mal gucken was da noch geht Geht leider nich mit weniger Aber bis 2,2 haben die ja noch von OCZ Garantie......Dabei wurden die sogar nur handwarm
    Das hast Du doch klasse Perlen erwischt

  18. #18
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Keiner weiss aber leider was da für Chips drauf sind (denke wahrscheinlich Elpida wegen den Timings). Tja das war wirklich Glück......Doch leider kann ich nich die Teiler so ein stellen wie ich das möchte (skaliert immer mit dem FSB von d. Cpu), mein Kumpel (FSB_Agent) kann bei seinem Board (Asus P5N32-E SLi 680i) kann unabhängig FSB von CPU und Ram einstellen. Den Teiler setzt sich dann das Board selber...... Denke da wär noch mehr drin....

  19. #19

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    Keiner weiss aber leider was da für Chips drauf sind (denke wahrscheinlich Elpida wegen den Timings). Tja das war wirklich Glück......Doch leider kann ich nich die Teiler so ein stellen wie ich das möchte (skaliert immer mit dem FSB von d. Cpu), mein Kumpel (FSB_Agent) kann bei seinem Board (Asus P5N32-E SLi 680i) kann unabhängig FSB von CPU und Ram einstellen. Den Teiler setzt sich dann das Board selber...... Denke da wär noch mehr drin....
    Ich denke vielmehr Deine sind Microns oder PROMOS. Elpia machen nciht so lange noch 4-4-4-X mit.

  20. #20
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Da hab ich ja anscheinend Glück gehabt......War schon fast stinkig aber da haben sie mir ja heute das Gegenteil bewiesen (trotzdem sollte man ja bedenken, das es 800er sind!)

  21. #21

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von rene19831 Beitrag anzeigen
    Da hab ich ja anscheinend Glück gehabt......War schon fast stinkig aber da haben sie mir ja heute das Gegenteil bewiesen (trotzdem sollte man ja bedenken, das es 800er sind!)
    Selbstverständlich ist alles drüber ein Bonus .

  22. #22
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Wenn ihr euch nach speicher sehnt zum testen, ich hab da was interessentes gelesen:
    http://sg.vr-zone.com/?i=4473&s=2

    F2-6400CL4D-2GBHK, die gehen bei denen echt gut, ob das ein zweiter Test bestätigen könnte

    Und für 250€ die Leistung ist echt respektabel.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  23. #23

    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    2.944

    Standard

    Zitat Zitat von @rne Beitrag anzeigen
    Wenn ihr euch nach speicher sehnt zum testen, ich hab da was interessentes gelesen:
    http://sg.vr-zone.com/?i=4473&s=2

    F2-6400CL4D-2GBHK, die gehen bei denen echt gut, ob das ein zweiter Test bestätigen könnte

    Und für 250€ die Leistung ist echt respektabel.
    Die sehen echt sehr interessant aus.

  24. #24
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Boa krass-wo bekommt man die her??? Ganz schön heftig für das Geld....

  25. #25
    Avatar von F3IIX
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.996

    Standard

    K&M für 250€ ab lager http://www.kmelektronik.de/main_site...1749&fd=272578

    Edit: Hier übersicht http://geizhals.at/deutschland/a234015.html

    Sehr netter Speicher
    Geändert von F3IIX (23.01.2007 um 20:55 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •