Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1

    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    2

    Standard Windows 7 und Clone Modus nicht nutzbar

    Grafikkarte ist eine GTX285.
    Am ersten DVI Port 28" TFT-Monitor mit nativer Auflösung 1920x1200.
    Am zweiten Port ein 46" LCD-Fernseher mit nativer Auflösung 1920x1080.

    Vorher war Windows XP und die nVidia 190.62 WHQL Treiber installiert.

    Beim 46" LCD mit der geringeren Auflösung musste ich ein wenig scrollen. Oder falls ich auf dem 46" LCD spielen wollte habe ich kurzerhand als Spieleauflösung 1920x1080 eingestellt, was dann auf dem TFT schrecklich aussah, aber dafür passte dann alles am 46" LCD. Also das war alles soweit in Ordnung.

    Nun habe ich Windows 7 installiert und die nVidia 191.07 Treiber installiert. Da habe ich leider riesige Probleme mit dem Clone-Modus.

    Grundsätzlich wird die geringere Auflösung von 1920x1080 auf beiden Monitoren eingestellt. Wobei aber auf beiden umlaufend Pixel verschluckt werden (z.B. die Taskleiste ist fast verschwunden). Ich kann im Clone-Modus einfach nicht mehr die 1920x1200 einstellen.

    Hab bei Win7 folgende Möglichkeiten:

    1. Diese Anzeige duplizieren
    2. Diese Anzeige erweitern
    3. Desktop nur auf 1 anzeigen
    4. Desktop nur auf 2 anzeigen

    Wie gesagt, beim duplizieren fehlen auf beiden Bildschirmen umlaufend Pixel und die Auflösung wird prinzipiell auf die des Fernsehers gestellt (1920x1080). Da kann man leider nix dran drehen und es ist absolut nicht nutzbar wenn z.B. die komplette Taskleiste verschwindet.

    Die Anzeige erweitern ist für mich auch nicht nutzbar, da der Fernseher ein paar Meter (mit dem Rücken zum PC) weg steht und games prinzipiell nur auf em ersten Bildschirm gestartet werden.

    Jemand ne Lösung?

  2. #2
    Avatar von killerman
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    144

    Standard

    Woaah... ich erinner mich an was vergleichbares. Bei meinem 32" wurden via HDMI um das Bild einige Pixel garnicht genutzt, so dass ich einen schwarzen Rahmen um das Bild hatte. Im Grafiktreiber gabs dafür eine Einstellmöglichkeit. Mir fällt grade nicht ein wie der Punkt genau hieß, irgendwas mit Overdrive...?!
    War allerdings auch eine ATI-Karte bzw. onboard-Chip.
    www.mIfRe.de | Viehstrich-Arena LAN-Partys

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von Warhead
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Äberlausitz
    Beiträge
    1.247

    Standard

    bei nvidia nennt es sich im treiber desktop size bzw eben resize etc

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •