Ergebnis 1 bis 24 von 24
  1. #1
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard Eure Folding@Home Werte in Iterations pro Sekunde

    Hi,

    hier ein Thema, in dem wir die Iterations pro Sekunde vergleichen. Leider kann man das auf Grund der schwankenden Werte nicht so genau festlegen - gerade wenn man die grafische Ansicht offen hat und es hakt, kann es zu unrealistischen werten kommen:



    Also achtet ein wenig drauf wie es sich verhält, wenn das ganze "ruhig" läuft.
    Bei mir sind es mit X3 710 @3180MHZ 4 GB RAM XP 32bit 285 GTX und GPU Client 6.23 ca. 3.300 - 3.400 Iterationen pro Sekunde



    Config meines Alltagssystems:



    Na dann zeigt mal her eure Werte

    Gruß
    SoF
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von @@RON
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    643

    Standard

    Dann könnten wir ja auch gleich so eine Tabelle einbauen

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Ich werds gleich mal auf dem Sys hier installieren oder besser gleich mal Platte tauschen

  4. #4
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.357

    Standard

    Passt das so?

    Jetzt habe ich keinen Desktophintergrund mehr?

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von stummerwinter (24.12.2009 um 10:11 Uhr)
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

  5. #5
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    eingstellt ist es richtig, aber bei dir bugged auch die Anzeige rum - normalerweise dauert so eine WU 1 - 1,5 Stunden, also zeigt der im Screen auf jeden Fall falsch an. Mal im Hintergrund laufen lassen und Stats heut checken - erst WU sollte ~400 Punkte geben.

  6. #6
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Zitat Zitat von SoF Beitrag anzeigen
    normalerweise dauert so eine WU 1 - 1,5 Stunden, also zeigt der im Screen auf jeden Fall falsch an
    Du solltest bedenken, dass die geschwindigkeit, mit der eine WU abgearbeitet ist von der Geschwindigkeit der Recheneinheit abhängt.
    Bei mir hat mit der 8600GTS ne WU locker 4 Stungen gedauert.

  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von sda2
    Registriert seit
    25.08.2007
    Ort
    DE->Löhne
    Beiträge
    2.096

    Standard

    Also hier Mal der Vergleich von ATI 5870(1GHz Core/Shader) vs. nVidia 8800GTX(600MHz Core / 1620MHz Shader):



    Wie man die HD5k zum Laufen bekommt steht hier.
    Geändert von sda2 (27.12.2009 um 12:29 Uhr)
    If it doesn't overclock - it must be broken

  8. #8
    AF-hwbot-team Avatar von Lalime
    Registriert seit
    17.03.2009
    Ort
    Eibelshausen
    Beiträge
    1.860

    Standard

    hier mal mein folding


    2x gtx260 ssc
    ->Unreal Tournament 2004 Casemod by Lalime

    ->OC CARBON CASESON

    AwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrikAwardFabrik

    --> So muss das sein!

  9. #9
    BenchBrothers
    AF-hwbot-team
    Avatar von masterchorch
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    cb / berlin
    Beiträge
    334

    Standard

    mein NV Client zeigt die Performance in "ns" an, kann man die Ausgabe/Umrechnung irgendwo einstellen?

  10. #10
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    afaik zeigt der NV Client in ns / Tag an und der normale GPU Client in it/s

  11. #11
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Zitat Zitat von masterchorch Beitrag anzeigen
    mein NV Client zeigt die Performance in "ns" an, kann man die Ausgabe/Umrechnung irgendwo einstellen?
    kann man imo leider nicht. Mir ist da leider auch keine Umrechnung bekannt. Muss man wohl mal beides hier aufnehmen oder ich installiere mal zum test hier auf dem Alltags-PC den Nvidia Client.

    Zitat Zitat von Mome Beitrag anzeigen
    afaik zeigt der NV Client in ns / Tag an und der normale GPU Client in it/s
    so schaut's aus - ist mir auf meinem PC mit 8600 GT neulich zum ersten mal aufgefallen.

  12. #12
    AF-hwbot-team
    A-Team
    Avatar von Faxe
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    A-schaffenburg
    Beiträge
    1.720

    Standard

    Sind ~200 iter/sec für eine HD4850 normal? Kommt mir so wenig vor wen ich mit eure Ergebnisse so ansehe Springt zwischenzeitlich mal auf ~450-500 hoch aber nur ein paar Minuten.

    PC: i5-750 3.6GHz | Asus P7P55D | 8GB G.Skill Ares DDR3-2400 | Gigabyte 280X OC | Corsair CX500 | Lian Li PC-A12B
    HC: Samsung UE55JU6450 | Samsung BD-C5500 | Harman Kardon AVR 151 & HKTS 5 | XboxOne 1TB

    LNKS: MySysProfile | MyLast.FM

  13. #13
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Die ATIs sind leider ne ecke langsamer als die Kandidaten von NVidia...

  14. #14
    AF-hwbot-team
    A-Team
    Avatar von Faxe
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    A-schaffenburg
    Beiträge
    1.720

    Standard

    Ok, dachte schon irgendwas stimmt nicht.

    Der Viewer schmiert übrigens jedes mal ab wenn ich GPU-z starten will.

    PC: i5-750 3.6GHz | Asus P7P55D | 8GB G.Skill Ares DDR3-2400 | Gigabyte 280X OC | Corsair CX500 | Lian Li PC-A12B
    HC: Samsung UE55JU6450 | Samsung BD-C5500 | Harman Kardon AVR 151 & HKTS 5 | XboxOne 1TB

    LNKS: MySysProfile | MyLast.FM

  15. #15
    Avatar von Advanced
    Registriert seit
    02.05.2008
    Ort
    De / Hes / Ffm
    Beiträge
    130

    Standard

    Hoppla, was geht denn mit meiner HD3850 ab. Sonst immer um die 330 Iter/sec.
    Und jetzt "ganze" 540... Ich bin ja ganz baff^^

    AMD Phenom II X6 1090T @3,60GHz @1,30V // EKL Alpenföhn Matterhorn Shamrock Edition // Asus M5A99X Evo // AMD Radeon Sapphire R9 290 Vapor-X 4GB 1030/1400
    8GB G.Skill RipJaws-X DDR3-1600 CL9 // Crucial M500 480GB // Enermax Modu87+ 500W

  16. #16
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Glaube das mit den schnellen WUs für GPU-Clients scheint zu stimmen - vor kurzem noch so ca. 350-400 ns/day, jetzt meist um die 600


  17. #17
    AF-hwbot-team Avatar von rene19831
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    35708
    Beiträge
    3.058

    Standard

    Freu mich auch das die eine oder andere WU mal ein wenig schneller rechnet

    Geändert von rene19831 (03.05.2010 um 01:17 Uhr)

  18. #18
    Avatar von ELPR1NC1PAL
    Registriert seit
    31.03.2010
    Ort
    Hameln & Hannover
    Beiträge
    12

    Standard

    Frage zur Performance...

    Ich habe zwei Maschinen am Folding drann: eine mit einer 285GTX bei 520 ns/day und die zweite Maschine ist ein T-SLI Gespann aus 280GTX @ 285er Taktraten und Shadern bei 1390 ns/day.

    Wo ich mich aber wundere ist das ich beim Vaio Laptop 980 ns/day bekomme... der aber "nur" eine 9600M GT hat... das lustige ist, er berechnet es auch wirklich schneller als der Standalone Desktop mit der 285er...

    Soll mich das wundern? auf jeden Fall tut es das... habe schon einiges versucht, aber eine wirkliche Erklärung finde ich nicht. Einziger Unterschied ist die Plattform selbst sprich X48 bei einem E8600 auf dem Desktop mit 4GB DDR3 1600 zu einem P45 im Laptop bei 8GB DDR2 800 Speicher auf einem T9900.
    Der Speicher kann doch unmöglich soviel ausmachen, zumal er ja kaum ausgelastet ist, habe auf dem zweiten Desktop ( X58 ) nur 15% Speicherauslastung, kann aber doch auch kaum am CPU liegen - sind doch im Grunde GPU Berechnungen oder habe ich jetzt irgend wo einen Denkfehler eingebaut?

    Das mit dem Laptop war auch mehr ein Funversuch wollte mal einen vergleich haben um wieviel "langsamer" er ist, aber das Ergebniss ist alles andere als das erwartete... nunja Laptop werde ich sicher nicht für Folding nutzen... aber vielleicht weis ja jemand woran es liegt...
    Geändert von ELPR1NC1PAL (26.07.2010 um 18:52 Uhr)

  19. #19
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Könnte mir vorstellen, dass es da am Client liegt.
    Die Animation ist einiges Langsamer als der pure Rechenclient.

    Ansonsten bekommt man ja auch hin und wieder sehr unterschiedliche WUs. Vielleicht hat dein Notebook grad ne sehr schnelle WU bekommen, während dein PC mit einer sehr langsamen rumdümpelt.

  20. #20
    Avatar von ELPR1NC1PAL
    Registriert seit
    31.03.2010
    Ort
    Hameln & Hannover
    Beiträge
    12

    Standard

    hm, das kann natürlich sein - da ich das Laptop nur kurz 30 mins drann hatte... ich teste das nochmal, wenn es das ist, dann mach ich mir sicher keine Gedanken mehr darum

  21. #21
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Was bei der 285 GTX sehr entscheidend ist, ist der richtige Treiber in Verbindung mit der richtigen Client-Version (latest stable console). mit den 19X Treibern war meine Performance recht gut, als ich auf den 257er gewechselt habe, war die Performance mies. Der 257er liefert dagegen mit den Fermi-Karten zusammen mit dem neuen Beta Client sehr gute Performance.

  22. #22
    Avatar von ELPR1NC1PAL
    Registriert seit
    31.03.2010
    Ort
    Hameln & Hannover
    Beiträge
    12

    Standard

    258.96 ist auf den Desktoplern drauf, der laptop arbeitet mit Vaio zertifizierten Treibern von nVidia, wenn ich dort nV Treiber aufspiele läuft der HDMi Output nicht mehr... mal ganz davon ab das ich Folding auf dem Laptop nur so aufgespielt hatte um den Vergleich zu haben. Mal sehen wenn die aktuelle WU durch ist wie die nächste sich am Laptop gibt, nicht das es wirklich nur an der WU liegt - wäre für mich aber am wahrscheinlichsten als Ursache.
    Geändert von ELPR1NC1PAL (26.07.2010 um 21:09 Uhr)

  23. #23
    AF-hwbot-team
    Registriert seit
    15.12.2009
    Ort
    Chóśebuz do Dolna Łužyca
    Beiträge
    121

    Standard

    GTX 480 @ 900/1800/1885 MHz undervolted @ 0,950V.



    GTS 450 @ 850/1900 MHz @ Default Voltage.



    Edit: hab mal wieder FAH angeschmissen.

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von FrankPr (06.02.2011 um 11:28 Uhr)

  24. #24
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Mit dem aktuellen Beta-Client + 3770K @4.08 GHZ + 580 GTX 900/1100 MHZ



    €: 56k PPD "tweaked" ^^

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von SoF (13.05.2012 um 02:51 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •