Seite 2 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 150
  1. #26
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard



    auf air sind die Teile eh net so der Brüller..
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  2. #27
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    argh ich hab echt die gurken-cpu bin mal gespannt ob drinnen wieder der höhere ram-multi geht, dann hätten wir fast dieselbe zeit imo. hab auch ohne tweaks gearbeitet, war nur ein frisches windows xp sp3 ohne gpu treiber

  3. #28
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard

    das is auch mein retail xp sp3..darum gings ja net..summary: imc net der beste
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  4. #29
    hwbot
    Chuck Norris of RAM
    Avatar von websmile
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.652

    Standard

    Im XS gibts einen Test mit dem 661, das wurden bei BCLK und Ram, mit Wasserkühlung offensichtlich für die CPU, auf einem gd65 mit einem Beta Bios(Date 12/01^^) deutlich bessere Werte erreicht- vielleicht helfen da updates doch was, allerdings sind ja sonst alle Eergebnisse eher mau
    Link
    Grüße
    Geändert von websmile (08.01.2010 um 13:22 Uhr)
    10K Pionier©
    24/7 Sensei™
    to boldly spam where no man has spammed before

  5. #30
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    3.156

    Standard

    Hier mitm Asus P7H55-M Pro..

    Leider ist nur max. 1.20v IMC/VTT möglich, deswegen auch nicht mehr BCLK (aber immerhin mehr als aufm P55)



    http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=934771

    Geändert von Chrisch (08.01.2010 um 12:48 Uhr)

  6. #31
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    na das sieht doch schon etwas besser aus - mein bios vom asrock ist übrigens vom 28/12/09 also gar nicht so alt...hat aber nix gebracht
    das mit dem vtt limit ist natürlich ärgerlich, mal sehen was das msi in der hinsicht so hergibt. war auch ein blindkauf aus verzweiflung, die anderen H55 sind ja zumeist noch nicht lieferbar. Hoffe, dass es morgen hier ankommt, sonst müssen weitere 1156 Tests bis mindestens Montag warten.

  7. #32

    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    116

    Standard

    Sehe ich das richtig das die für 1,40V Vtt zugelassen sind ?

  8. #33
    AwardFabrik Crew
    Strebert
    Avatar von SeLecT
    Registriert seit
    15.09.2006
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    9.724

    Standard

    Zitat Zitat von SoF Beitrag anzeigen
    na das sieht doch schon etwas besser aus - mein bios vom asrock ist übrigens vom 28/12/09 also gar nicht so alt...hat aber nix gebracht
    das mit dem vtt limit ist natürlich ärgerlich, mal sehen was das msi in der hinsicht so hergibt. war auch ein blindkauf aus verzweiflung, die anderen H55 sind ja zumeist noch nicht lieferbar. Hoffe, dass es morgen hier ankommt, sonst müssen weitere 1156 Tests bis mindestens Montag warten.
    Bei den MSI kannst auf jeden Fall mehr als 1,2V geben. Bis zu 1,4V bin ich mir gerade sehr sicher, aber glaube mehr geht auch.

    Es sei denn es wird durch die CPU blockiert, wobei ich das nicht glaube, bzw. nicht weiß, ob es machbar ist.
    AwardFabrik - a tribute to hardware

  9. #34
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Tja und mal wieder ein FAIL an die Biosunterstützung des Clarkdale für MSI - ich kann gar keine QPI/VTT Spannung ändern und hänge bei 178 BCLK 32m mit ach und krach fest...muss mich erstmal auf bios suche begeben, ob es noch was neueres gibt, aber ein nagelneues board mit h55 sollte eigentlich besser vorbereitet sein. mein trockeneis steht immernoch ungenutzt vor der tür und soweit es ausschaut bekomme ich kein board dazu überredet mir zumindest mal 220 bclk zu geben

  10. #35
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Also ich hab mein 661 und mein EVGA P55 FTW gerade zusammen geschmissen und komme nicht über 175 BCLK.
    CPU macht zwar seine 4,2Ghz und mehr mit 1.18V Standard VCore aber am BCLK hängt es...
    [hwbot]16355[/hwbot]

  11. #36
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard

    das kann ich mir kaum vorstellen auf air pack ich auch 230 mit dem 670er..hab aber noch nen 661er..haste neues Bios?
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  12. #37
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Habs A51 Bios.

    Bin atm bei 188 BCLK.
    Auf vTT und VPCH reagiert er sogut wie garnicht.

    Was hastn du für Settings?

    €: ok liegt an der vCore. Hatte scheinbar vorhin beim BCLK Test mit niedrigem Multi nur mit dem Multi Probleme.
    Geändert von Maxibition (09.01.2010 um 15:52 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  13. #38
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Wie viel vTT hast du denn eingestellt?
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  14. #39
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Postet mal bitte mit was ihr so für Spannungen auf dem Evga anlegt um einen hohen BCLK zu erreichen.

  15. #40
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    also ich hab jetzt noch ein neues bios fürs H55-E33 gefunden, aber es bringt sogut wie garnichts. mit integrierter GPU kann ich grad mal bis 160bclk benchen, 180 bclk ist limit für alle möglichen multis - auch 25er klappt nicht (der lief auf dem asrock ja recht gut). vtt bei 1.4 oder 1.2V macht keinen unterschied. die vcore springt auch irgendwie bisschen komisch hab ich das gefühl...

  16. #41
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Allgemein für Lynnfields unter Kälte:
    VTT 1,5 - 1,6V, um die 240 - 250MHz PCIe 110MHz +

    Wie siehts bei den Clarkis aus?

    Edit:
    Gerade mal meinen Lynnfield getestet. Ist keine so gute CPU, braucht ca. 1,33V für 4GHz prime, macht aber 4,3GHz 06er mit 1,36V Skaliert ziemlich gut...
    Geändert von @rne (09.01.2010 um 16:30 Uhr)
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  17. #42
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard

    das mit dem PCIe Takt muss ich mal probieren, weil mehr VCore hat bei mir bisher nix gebracht...ich kann nur bis 1,57 VTT setzen, darüber schmiert alles sofort ab??
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  18. #43
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    3.156

    Standard

    Also ~212MHz BCLK ist das max. was mitm P7H55-M Pro 3D stable ist....



    Ich brauch meeeeehr VTT/IMC

  19. #44
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Gehen die RAM Timings nicht besser? oder liegts am schlechten RAM?

  20. #45
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Zitat Zitat von angoholic Beitrag anzeigen
    das mit dem PCIe Takt muss ich mal probieren, weil mehr VCore hat bei mir bisher nix gebracht...ich kann nur bis 1,57 VTT setzen, darüber schmiert alles sofort ab??
    Solltest du mit abschmieren meinen, dass du damit nicht booten kannst:

    Wenn du im Windows bist, setz die VTT mit eLEET dann erst hoch. Dann müsste es gehen
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  21. #46
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    3.156

    Standard

    Zitat Zitat von u22 Beitrag anzeigen
    Gehen die RAM Timings nicht besser? oder liegts am schlechten RAM?
    Hab im Bios 8-9-8-24-1T eingestellt, CPU-Z zeigt aber immer wieder CL10.

    Und der Speicher ist auch nicht der beste

  22. #47
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Ram ist bei mir genau das gleiche.

    Cl8 eingestellt zeigt eLEET 10 oder 12 an.
    vTT habe ich zw. 1,2v und 1,45v bisher variiert und macht kein Unterschied.
    PCH zw. 1,1v und 1,35v macht auch kein Unterschied.

    Mitn 20er Multi komme ich auf ca. 198Mhz BCLK bisher.
    Mit rund 1,3v macht er seine 4,9Ghz ca.

    Ich teste jetzt mal weiter.

    €: Spannung für 4,9 muss ich nochmal nachgucken.
    Geändert von Maxibition (09.01.2010 um 19:08 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  23. #48
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    1.3V für 4.9 ist sehr nett! was macht der da? 32m? aber bclk hängste mehr oder weniger da wo alle hängen Los, Screens!!

  24. #49
    AF-hwbot-team Avatar von Maxibition
    Registriert seit
    21.05.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.296

    Standard

    Hm hab mich verguckt gehab leider.
    Für ca. 4850 brauch er ca. 1,34v screenstable.
    Für genau 5008Mhz braucht er genau 1,423v screenstable.

    Was brauchen eure so?
    Ich teste jetzt mal 1M.

    Hängen tue ich exakt bei 200Mhz BCLK...

    €: 4605Mhz bei 1,305V 1M stable

    Ich hab btw. grad nur den Boxed drauf.

    €: 4694Mhz bei 1,341v 1M stable
    Geändert von Maxibition (09.01.2010 um 20:11 Uhr)
    [hwbot]16355[/hwbot]

  25. #50
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    scheints nur mir so das mein EVGA noch nicht so richtig mit den 32nm CPU´s klar kommt?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •