Seite 4 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 100 von 150
  1. #76
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    mit default nach Bios Reset lief der ja mit -100°C

    bis etwa 160bclk mit default RAM Settings lief er, alles andere nicht


    aber kann schon sein das beim OC das sich dann ändert, aber wenn die bei -50°C nur so laufen, dann kann ich den wieder verkaufen und mir nen anderen Quad holen der hoffentlich da besser läuft

  2. #77
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Ich habe meinen 670 auch mal auf dem EVGA P55 Classified angetestet. Bootet auf anhieb mit 220 BCLK und unter Windows per ELEET ohne Probleme auf 240. (WaKü)

    Nur der RAM macht wie üblich Probleme Kann den 2:8 Teiler zwar verwenden aber ist noch ziemlich zickig. Das Board übernimmt alle Einstellungen (Spannungen, BCKL, RAM Teiler), aber nicht die Timings... Ich stelle z.B. 7-7-7-20 ein und unter Windows kommt 9-8-9-24 raus
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  3. #78
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Hab bei meinem MSI gemerkt, dass die Tools fast alle falsch auslesen...
    Im MSI Tool stehts aber richtig drin

    Ließt das EVGA ELEET nicht auch direkt aus?
    Aber Ram ist ohnehin mitm Clarkdale ein Krampf...
    Hab gestern auch wieder gemerkt, das sman ständig nur vom Ram ausgebremst wird.

  4. #79
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    ELEET zeigt noch mehr mist an als CPU-Z

  5. #80
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Habe es nur mit CPU-Z versucht. Ich schau mal ob die Werte bei ELEET passen. Thx.
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  6. #81
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Hast du das neue Betabios A56 schon probiert für 2:8 Teiler?
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  7. #82
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Link?

  8. #83
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Zitat Zitat von @rne Beitrag anzeigen
    Hast du das neue Betabios A56 schon probiert für 2:8 Teiler?
    A56 gibts auch schon? Habe gerade A54 drauf. Ist auch ein Beta BIOS von Shamino. Damit funktioniert der 2:8 Teiler auf jeden Fall.
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  9. #84
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  10. #85
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Danke Werde ich gleich mal flashen.
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  11. #86
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Bei meinem 670 wird CL immer noch falsch ausgelesen beim 2:8 teiler


    edit: je nach qpi Einstellung im Bios verändert sich der CL dann im Win


    edit2: die Clarkdale sind absolut nicht für Aquamark zu gebrauchen, aufgrund des sehr langsamen Speicherinterface
    Geändert von u22 (23.01.2010 um 16:41 Uhr)

  12. #87
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Habe jetzt das A56 BIOS drauf. Der RAM macht bei mir so weit keine Probleme. Ich komme aber einfach nicht über ~4,2 GHz.

    Habe es mit dem 19er Multi + 220 BCLK oder 26er Multi und 162 BCLK versucht aber keine Chance... Ich bekomme immer einen Freeze unter Windows wenn ich höher gehe. Am RAM bzw. Teiler scheint es auch nicht zu liegen, da es keinen Unterschied zwischen 2:6 und 2:8 Teiler gibt.

    Spannungen:

    vCore: 1,475v
    VTT: 1,45v
    PCH: 1,45v
    vDIMM: 1,65v

    Jemand eine Idee? :/
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  13. #88
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    probier doch mal noch nen kleineren Ramteiler

    Dass du den Ram nur mit ~1200-1300 laufen lässt

    Weil deine Spannungen echt ordentlich hoch sind...

    Ich hab 4,7GHz mit 1,41V laufen lassen.
    Vtt dabei 1,3-1,35 und PCH @stock...

    Da sollte also mehr gehen bei dir...

  14. #89
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    mal den PCIe Takt etwas angehoben?

  15. #90
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Hat wer schonmal bei den Lynnfield mit dem MCH Strap gespielt? Was es bringt und was man da am besten einstellt?

    QPI gibts hier ja nur 2 Stufen, beim Clarkdale 5, und da bringts enorm was beim Speicher wenn man den QPI hochzieht.

  16. #91
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Beim QPI Takt beim lynnfield konnte ich keine nennenswerten Verbesserungen erreichen (3d06 und 32m getestet).
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  17. #92
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    QPI kleinste Einstellung beim Clarkdale


    QPI größte Einstellung beim Clarkdale

  18. #93
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Zitat Zitat von Mome Beitrag anzeigen
    probier doch mal noch nen kleineren Ramteiler

    Dass du den Ram nur mit ~1200-1300 laufen lässt

    Weil deine Spannungen echt ordentlich hoch sind...

    Ich hab 4,7GHz mit 1,41V laufen lassen.
    Vtt dabei 1,3-1,35 und PCH @stock...

    Da sollte also mehr gehen bei dir...
    Das ist echt komisch :/ Ich habe schon den kleinsten Teiler. Bei mir gibt es nur:
    2:6
    2:8
    2:10


    Zitat Zitat von Dio Beitrag anzeigen
    mal den PCIe Takt etwas angehoben?
    Ja habe ich auch schon versucht... Keine verbesserung.

    Also ganz kurriose Sache... Zwischen 4200-4300 mag die CPU nicht. Wenn ich aber mit 4400MHz boote komme ich auch locker per ELEET bis 4600MHz bei 1,45VCore Das verstehe wer will.

    edit: Argh sry für doppelpost
    Geändert von SoF (26.01.2010 um 19:46 Uhr)
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  19. #94
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Was haltet ihr von der Performance?





    Ist halt auch Win7 64 ohne Tweaks

  20. #95
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.075

    Standard

    Zitat Zitat von der8auer Beitrag anzeigen
    Also ganz kurriose Sache... Zwischen 4200-4300 mag die CPU nicht. Wenn ich aber mit 4400MHz boote komme ich auch locker per ELEET bis 4600MHz bei 1,45VCore Das verstehe wer will.
    BCLK Loch vllt. so wie es früher mit dem FSB war? Man bräuchte einfach mehr Multis beim 1156

    Zitat Zitat von der8auer Beitrag anzeigen
    edit: Argh sry für doppelpost
    welcher doppelpost?!

    Zitat Zitat von Mome Beitrag anzeigen
    Was haltet ihr von der Performance?





    Ist halt auch Win7 64 ohne Tweaks
    Also wenn die Screens mein Auto wären, würde ich sagen "Das kann man aber nicht mehr polieren ^^". PPC des 1156 ist gerade im 32m einfach ein Schlag in die Magengegend für den Bencher

    PS: Hatte heute nen kleinen Unfall an einer Raststätte mit einer gehörig verbeulten linken Vorderseite und ner kaputten Felge / Rad...

  21. #96
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Tjoa...
    die Performance ist echt beim Benchen für den... ähm Popo...

    Aber auch beim Clarkdale kann man mit ein bissel Spielerei Performance holen:

    Zum Vergleich:

    4763MHz:


    4755MHz:


    Der zweite ist ja schon ne Ecke schneller...
    BCLK und QPI bringen schon einiges.

    Und mit nem getweakten WinXP wär wohl auch noch was mehr gegangen^^

    Und nochn 1m mit 4,8GHz:


    Aber der Knaller im Negativen Sinne sind immer noch 3D Benches...
    Im 3DMark06 zieht man nicht ansatzweise die Wurst vom Brot...

    Ich hätte ja doch erwartet mit nem i5@4,7GHz in etwa die 3DMarks zu erzielen wie mit nem i7@4GHz, aber Pustekuchen...

    i7:
    http://www.hwbot.org/community/submi...mb_22890_marks

    i5:


    LOL?
    Geändert von Mome (26.01.2010 um 20:24 Uhr)

  22. #97
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Da hauen es die 4 zusätzlichen Threads raus...
    Aber trotzdem is der Clarkdale unter Luft zum Benchen eher ein FAIL...

    Gruß
    Christian
    Geändert von fuzz3l (26.01.2010 um 20:47 Uhr)

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  23. #98
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.075

    Standard

    Welcome to last week So hab ich mich letzte Woche gefühlt, als ich bisschen 05er getestet hab - das Ding kann man für 3D KOMPLETT in die Tonne treten, selbst bei 6.5 GHZ macht der diese Nachteile nicht weg - gegen aktuelle i7 mag das mit dem höheren Takt auf den ersten Blick noch verschmerzbar scheinen, aber sobald es dann den "richtigen" 32nm Chip gibt, wird man 670er nur noch für wprime hwbot punkte, SuperPi 1m und Pifast global WR gebrauchen können - und so wie ich mich kenne werd ich so eine CPU mit zur AOCM schleppen, nur der Enttäuschung wegen

  24. #99
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    naja selbst gegen aktuelle "lahme" i7 ist das nicht verschmerzbar...

    wenn ein 700MHz höher getaktetes System im 3DMark06 10% weniger 3DMarks erzielt find ich das schon ziemlich unspektakulär...
    und ich denke mal nicht, dass das PCI-E x8 Interface da jetzt so sehr dran schuld war^^

    Also für nen kleinen GamerPC mit 4,4GHz ist die CPU ja ganz Dufte, aber für mehr nix

  25. #100
    AF-hwbot-team Avatar von Dio
    Registriert seit
    26.07.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.476

    Standard

    is ja nur ein DC.
    Der E8600 hat auch kein Land gesehen gegen nen QX.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •