Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 30
  1. #1
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard i5 2500k und ram oc hilfe auf sockel 1155

    Servus ich hänge gerade hier an meinem Pc:

    2500k
    Gigabyte p67a-Ds4
    Gtx570
    2x4gb ram ripplers cl9 1600
    win 7 64bit


    ich wollte mich drauf und dran machen den ram kit ein wenig die sporen zu geben und MIND ein teiler weiter nach oben zu rutschen ABER null chance!

    ich habe alles probiert was ich aus bestem gewissen um und rum stellen kann aber ein booten bis in windows war selbst mit 11-11-11-32 timings nur 1650mhz möglich alles was drüber ist keine chance!

    sollte das kit echt SOOO schlecht sein alle test die ich gelesen und gefunden habe zeigen von mind 18xx und das noch bei cl9

    angehängt mein bios in der f5 version vllt kann mir einer den trick verraten wo die rams sich überreden lassen endlich mal bissel fixer die beine in die hand zunehmen!

    mfg

    ps.: zum cpu kommen wir später





    Geändert von memphis@mg (09.11.2011 um 21:37 Uhr)
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  2. #2
    AF-hwbot-team
    A-Team Mr.T
    Avatar von Saturas
    Registriert seit
    11.06.2007
    Ort
    A-Team Truck
    Beiträge
    2.817

    Standard

    Versuch mal RivaTuner oder Unofficial OC = 1 beim Afterburner.
    Kerosene is fuel. RedBull is fuel. Kerosene is RedBull!

  3. #3
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von fuzz3l
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Bad Marienberg / Westerwald
    Beiträge
    4.918

    Standard

    Probier mal Windows 7 für Aquamark bei der GTX460.

    Gruß
    Christian

    RaggaMuffin: "ich war zb. ne zeitlang bei awardfabrik unterwegs aber die jungs dort sind zu sehr mit overclocking beschäftigt.
    und für mich persönlich ist das zu monoton und aus diesem grunde hab ich dan auch mein account löschen lassen..."
    massman: "Using a mouse to adjust BIOS settings is like driving a car with automatic transmission. Even if you break all speed records, it's still incredibly gay."

  4. #4
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    Unofficial OC ist das nen eigenes programm .?

    fuzzel wie meinst das :? ich habe aber kein win7 auf dem rechner und auch keins hier !

    ps auf dem lappi is das gleiche also cpu macht da trotz dem patch 8,25k nur
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  5. #5

    Registriert seit
    04.12.2009
    Beiträge
    60

    Standard

    Zitat Zitat von memphis@mg Beitrag anzeigen
    Unofficial OC ist das nen eigenes programm .?

    fuzzel wie meinst das :? ich habe aber kein win7 auf dem rechner und auch keins hier !

    ps auf dem lappi is das gleiche also cpu macht da trotz dem patch 8,25k nur
    läuft den die karte wärend des Aquamarks den auf vollem takt oder nur auf den desktop takt?

  6. #6
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    Ja macht sie auch den Oc wert den ich eingestellt habe wie gesagt an GFX punkten ändert sich es auch aber der CPU wirkt voll limitiert :/
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  7. #7
    AF-hwbot-team
    Oldschool Yoda

    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Metropole der Oberlausitz ^^
    Beiträge
    623

    Standard

    Ich dächte das ich mal ein ähnliches Problem mit meiner 465er hatte.
    Lösung ist wie bereits erwähnt Win 7 bzw Vista verwenden oder unter XP den 197.xx verwenden!
    Mit etwas Glück bietet ein Hersteller auf seiner HP einen an, der offizielle 197.xx von nvidia lässt sich nämlich nicht für 4xx Karten installieren.

    Thema Notebook:
    http://forum.notebookreview.com/hard...-examples.html
    hwbot signature

  8. #8
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    hm 197 ja denke lässt sich finden wobei ich net denke das dit nen problem zwecks davon ist weil cpu ja bremst aber ich versuchs!

    EDIT:

    197.13 geht nicht treiber findet keine passende hardware habe noch nen 258er probiert selbe ergebniss.... ist ja echt zuverrückt werden

    habe auch den patch von aq3 gemacht auch wenns nur xp 32bit ist aber auch nix!
    Geändert von memphis@mg (02.01.2011 um 13:36 Uhr)
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  9. #9
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    http://hwbot.org/results.daily.top.d...%20submissions

    so wenigsten nen paar pokale geholt

    @strunk das sind alles intel modelle von den lappis ich brauch aber was zu nem amd prozzi nur ich finde absolut nix
    Geändert von memphis@mg (02.01.2011 um 14:02 Uhr)
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  10. #10
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Zitat Zitat von memphis@mg Beitrag anzeigen
    Unofficial OC ist das nen eigenes programm .?
    Das Unofficial OC ist nur ein Parameter im Afterburner, mit dem man höhere Werte erreichen kann.

    Dazu musst du die config öffnen und bei bei dem Wert "Unofficial OC" Den Wert von 0 auf 1 ändern und speichern.

  11. #11
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    Ja habe ich gefunden geht auch muss nur bissel schauen was die karte überhaupt schäfft ist mir unklar wie einige da sonst wieviel gpu takt fahren können -.-

    Gute neuigkeiten beim lappi habe ich nen programm gefunden wo ich die timings vom ram ändern kann damit sollten mir alle platz 1 ergbnisse offen sein für CPU onlye

    aber leider kann ich kein meter den fsb verstellen aber ich gebe nicht auF!

    Warum aber aq3 auf meinem main system so spinnt habe ich immer noch keine lösung gefunden
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  12. #12
    AF-hwbot-team Avatar von u22
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    Oberlausitz/Sachsen
    Beiträge
    3.314

    Standard

    Haste mal die anderen 3D Benches gemacht?

  13. #13
    AwardFabrik Crew
    Redakteur
    Avatar von Mome
    Registriert seit
    18.09.2006
    Ort
    Eitorf
    Beiträge
    6.810

    Standard

    Bringt ja beim Lappi oft Temperaturmäßig auch schon was, wenn du es hinten etwas höher legst, sodass es mehr frische Luft von unten bekommt.

    Wegen FSB kannst du ja mal SetFSB testen

  14. #14
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    ja setfsb habsch drauf problem die freeware version bringt beim laden gleich fail chipsatz error usw mit der shareware bekomme ich keine fehler meldung incl sogar nen pll wo ich den chipsatz regeln könnte. aber weil es shareware ist is diese funktion nicht möglich habe aber noch etwas im internet gefunden was ich versuche!

    3d benchs ja so probe halber aber da schneide ich noch zu schlecht ab weil die karte in lappis verbaut wurde die zb nen i7 drin haben mit 2,4-2,5 ghz prozzis da sehe ich kaum nen stich :/

    EDIT die ganzen cpu pokal auf denke sind so gut wie sicher*nur wprime will noch net so -.-* da wird sich aber jemand ärgern :P

    edit2: set fsb NO CHANCE :/
    Geändert von memphis@mg (02.01.2011 um 15:42 Uhr)
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  15. #15
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    so 3x gold und 1x silver und brutale 7,5 punkte dit muss reichen
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  16. #16
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    mal nach oben schubs thema und ERSTER post geändert! um hilfe wäre ich sehr dankbar!
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  17. #17
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    iwi ist das irritierend das du den ganzen ersten post ersetzt hast ich hab jetzt alles durchgelesen um zu erfahren das es sinlos war hättest gleich ein neues thema auf machen können :P

    memory auf 1866 müsste das nechste sein und dann den BCLK runter das du bei 1600 bist und dann rantasten kann echt sein das die dicht machen
    I eXtremecooling

  18. #18
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    ja richtig 1866 ist der nächste teiler aber NULL das maximalste was ich hinbekommen habe war ein boot bis anfang windows wo er meinte das der bootmanger zerschossen wäre und ich windowscd einlegen sollte usw usw

    alles auf normale umgestellt win geht

    wenn du mir jetzt sagst wo ich anfangen soll mit dem rantasten wäre mir auch schon geholfen !!!

    naja ich wollte eben überflüssigen spam vermeiden und daher habsch nur den anfang thread geändert *vllt löscht nen mod die post voher ^°*
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  19. #19
    hwbot
    Chuck Norris of RAM
    Avatar von websmile
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.652

    Standard

    Ich will dich nicht entmutigen, aber ich hab die exceleram Black&White letztens getestet. Die sind grundsolide gewesen, aber OC war praktisch Null. Zu deinen Spannungen, die sind viel zu hoch für den bereich, die VCore lass ich mal raus. Aber QPI/VTT müssen maximal 1,05 reichen, system agent kannst du auf 0,925 lassen und PLL unter 1,8V ist normal besser für die leistung als die 1,88 die du drauf hast. PCH auch auf Standard. Was Nico meint ist das du mal versuchst den BCLK auf 95 zum Beispiel zu setzen bei 1866er Speicherteiler, dann boot und schauen obs stabil ist. Wenn ja einfach eins höher. Fang am besten bei 11-13-11-30 an als timings. Hat zwar bei den Black&White nicht geholfen, aber vielleicht sinds ja andere ICs
    10K Pionier©
    24/7 Sensei™
    to boldly spam where no man has spammed before

  20. #20
    AF-hwbot-team Avatar von teurorist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    biberach an der riß
    Beiträge
    3.639

    Standard

    gg der speicher wird immer schlechter anstelle besser das ist schon ernüchtern
    I eXtremecooling

  21. #21
    hwbot
    Chuck Norris of RAM
    Avatar von websmile
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.652

    Standard

    Der preisverfall - aber paar kleine Hoffnungsschimmer gibts noch
    10K Pionier©
    24/7 Sensei™
    to boldly spam where no man has spammed before

  22. #22
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    hm die idee hatte ich ja auch schon hatte mit 88mhz angefangen aber auch keine schnitte gesehen! Naja ich versuchs nochmal!

    Danke euch...tja aber vllt ist der verfall ja echt vorhanden! Doch nen anderes kit..hmmm
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  23. #23
    AF-hwbot-team Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Bei Freiberg in Sachsen
    Beiträge
    1.391

    Standard

    Also keine chance das board zickt pervers rum wenn ich UNTER 100blck gehe dann verfällt das in einer dauer boot schleife.

    1866er teiler geht zwar aus den bios raus zu booten aber mehr auch nicht!

    einzige was imo läuft sind die 1600 mit 9-9-8-22 schöner wirds nicht!

    tja scheint wohl ein NULL oc kit zu sein
    http://eve.battleclinic.com/killboard/images/signature/cache/memphisaf_userbar_eve_sig.png

  24. #24
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Hätte noch ein gutes. DDR3-2200 CL7. Kannst mir
    ne PN schreiben, wenn du Interesse hast ;-)
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  25. #25
    AF-hwbot-team
    Oldschool Yoda

    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Metropole der Oberlausitz ^^
    Beiträge
    623

    Standard

    Du kannst ja auch mal unterschiedliche Ram Bänke probieren. Bei meinen Asus war damals ein Unterschied zubemerken.
    Allerdings würde ich in deinen Fall ja fast sagen, Bios komplett reseten- neustart und dann den Teiler hochnehmen. Manchmal stellt das Boad einfach schlechte SubTimings ein welche entsprechend zum Problem werden bei hohen Frequenzen. Ansonsten- anderer Ram.
    hwbot signature

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •