Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076

    Standard ASRock P67 Pro3

    ASRock P67 Pro3

    Auch ASRock möchte vom frisch gebackenen Kuchen des Sockel 1155 ein großes Stück abhaben und bietet eine Vielfalt von Platinen für den Sandy Bridge an. Dabei sind alle Budgetklassen vertreten. Sowohl ein High End Mainboard in Form des P67 Extreme6 (später kommt noch die Fatal1ty Serie hinzu) als auch Low Budget Platinen wie das P67 Pro kann ASRock zu seinem Repertoire zählen. In unserem Test haben wir das P67 Pro3 genauer angeschaut. Es ist im mittleren Preissegment angesiedelt und kostet zur Einführung ca. 100€. Es bietet eine grundlegende Ausstattung mit 2 USB 3.0 Ports, einem PCIe x16 Slot und einer 10-Phasen VRM Spannungsversorgung für die CPU. Trotz des Preises sind Post Code Anzeige und Start/Resetknöpfe allerdings nicht gestrichen worden. Welche Abstriche gemacht werden müssen und ob das P67 Pro3 als neues Budgetboard für die neue Generation fungieren kann, möchten wir in diesem Test herausfinden.

    Autor: Arne Mücke (@rne)

    Komplette Review

    [IMG]http://www.awardfabrik.de/mambots/content/fboxbot/thumbs/1_400x267_56876206748d445e0b59307b769bc40a.jpg[/IMG][IMG]http://www.awardfabrik.de/mambots/content/fboxbot/thumbs/6_400x267_ac38e98041848fdb4a79174f3e79881b.jpg[/IMG]
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  2. #2
    hwbot
    Chuck Norris of RAM
    Avatar von websmile
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.652

    Standard

    Schöner Test, sieht so aus als wenn das Board seinen Preis allemal Wert ist - die Probleme die auftreten(Ram) sind bei Boards für den dreifachen Preis ja auch nicht anders. Danke für die aufschlussreichen Informationen
    10K Pionier©
    24/7 Sensei™
    to boldly spam where no man has spammed before

  3. #3
    AF-hwbot-team Avatar von PLAGANOS
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    6.379

    Standard

    gutes review das board hat alles was man für den anfang braucht. für den preis echt top!

  4. #4
    AF-hwbot-team Avatar von Warhead
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Äberlausitz
    Beiträge
    1.247

    Standard

    bekommt nun jedes board ein golden wheel? das asrock hat nur 24 punkte, das biostar schon nur 26 und beide haben ein golden wheel? ist das nicht etwas sinnbefreit? :?

  5. #5
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Wieso "sinnbefreit"? Jedes Mainboard hat Vor- und Nachteile. Ich sehe da keinen Grund zur Diskussion.
    Gold gibt es zwischen 24-27 Punkten.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  6. #6
    Avatar von alice
    Registriert seit
    11.05.2007
    Beiträge
    334

    Standard

    hi,

    war mit diesem board eine spannungsabsenkung/taktabsenkung drinn (IDLE, mit OC) ?
    alice

    Main: Intel i7 930 @ 4.2GHz 1.32vc | 6GB DDR3 @ 1800 8-8-8-24 | Foxconn Flaming Blade | ATI HD5770 @ 900/1350 | WaKü
    Server: Intel C2D E1200 1GHz 1.05vc | 1024 Mb | Biostar P4M890 | onboard Savage | Storage 4.5Tb | Passiv (1Fan)
    Laptop: Mobile Ahtlon X2 QL66 | 3GB | 15.4'' | 2.4Kg
    Web: www.Maxxpi.net

  7. #7
    AwardFabrik Crew
    Zeronaut
    Avatar von No_Name
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    19.076
    [CENTER][URL="http://www.facebook.com/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/#!/pages/AwardFabrik/159209547446901?v=wall/"][SIGPIC][/SIGPIC][/URL][SIZE=1][/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE][/CENTER]
    [B][CENTER]AwardFabrik macht süchtig ;)[/CENTER][/B]

  8. #8
    AF-hwbot-team Avatar von Warhead
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Äberlausitz
    Beiträge
    1.247

    Standard

    auf den link hätte ich auch selbst kommen können ^^

    danke dafür.

  9. #9
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    @Alice: Ja, wenn du den vCore Offset Modus nimmst.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  10. #10

    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo, danke erstmal für den Test .
    Mich interessiert das Board, möchte einen Core i5-2500k damit betreiben und diesen etwas übertakten, mal sehen was möglich ist mit Standardspannung, also kein extremes OC.
    Nun hätte ich gleich mal zwei Fragen
    Im Fazit steht unter Contra der Punkt "Spannungsdimensionierung", was genau ist damit gemeint?
    Und auf einem der Fotos ist die Rückseite des Boards zu sehen, unter dem CPU-Sockel befindet sich so etwas was aussieht wie ein Blech. Könnte es dadurch Probleme mit Kühlern geben welche mittels Backplate mit dem Board verschraubt werden
    Danke für hilfreiche Antworten

  11. #11
    AwardFabrik Crew
    Mainboard-Guru
    Avatar von @rne
    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    CeBIT-City
    Beiträge
    8.525

    Standard

    Zum ersten Punkt (Spannungsdimensionierung): u.a. vCore nur bis 1,52V und VCCSA nicht fein einstellbar genug (gibt inzwischen ein neues Bios, habe ich aber nicht testen können da erst nach Testende erschienen)
    Das Blech ist bei jedem Board vorhanden ("Sockelbackplate") und macht normalerweise keine Probleme, wenn eine externe Backplate verwendet wird.
    WS: i7 5820K, RVE, 16 GB DDR4, GTX 780

  12. #12

    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    2

    Standard

    Danke für die Antwort, das ging ja extrem schnell
    vCore bis 1,52V sollte dann für meine Zwecke ja eigentlich mehr als ausreichend sein.
    Eine externe Backplate soll verwendet werden, und zwar von meinem jetzigen Thermalright Ultra 120 Extreme. Der ist zwar für den Sockel 775 aber laut Asrock sollen die 775er ja kompatibel sein.

  13. #13
    AF-hwbot-team Avatar von Warhead
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Äberlausitz
    Beiträge
    1.247

    Standard

    das auch nur weil man die richtigen bohrungen mit aufgesetzt hat, wenn auch verdreht

    wenns nicht passt, hat man immer noch feile, säge oder dremel zur hand

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •