Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard Asus Maxi 4 im Bios 5,376 aber CPU-z zeigt nur 5,2

    Nabend Leute,


    wie oben die überschriegt schon sagt....

    habe jetzt schon 3 tage google durchsucht aber nichts gefunden genau wie ich auch im Bios schon nachgesehen habe....

    Bios 1: 1303
    Bios 2: 1289

    hat i-wer eine idee was das sein kann???
    selbst beim hochfahren wird 5,376 angezeigt

    hier mal ein bild



    mit freundlichen grüssen
    DarkSFA
    Geändert von DarkSFA (05.06.2011 um 19:48 Uhr)

  2. #2
    AF-hwbot-team Avatar von jowi69
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    353

    Standard

    liegt an den Bios Bausteinen, hatte ich auch schon, mußte das Board sogar einschicken, da Asus nicht bereit war einen Baustein einzeln zu versenden

    Aber ich glaube das neue Bios 1409 und die darin enthaltene Flaschback Funktion sollen Abhilfe schaffen.

    Gruß

  3. #3
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.358

    Standard

    Kommt nach dem Bootscreen ein reboot? Übernimmt vermutlich nicht die Einstellungen, CPU-Z zeigt imho richtig an...

    Teste mal zB mit 1M einmal im BIOS eingestellt 52x100 und dann mit 52x103,4 was da raus kommt...

    Wenn es die gleiche Zeit ist, werden die Settings nicht übernommen...
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

  4. #4
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard

    Tach auch^^
    ok danke werde mal das neue bios testen...
    zur not muss ich mal Asus anrufen wegen einschicken....
    nur komisch ist das beide Biosé betroffen sind...
    meld mich dann...

    Gruss Dark

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard

    Nabend,
    so habe mal etwas testen können.

    @ jowi69
    Habe das 1303 drauf da geht es leider nicht mit den Flaschback aber werde mal das neue Bios versuchen.
    aber wo haste den das neue Bios her bei asus ist es nicht zu finden

    @ stummerwinter

    wenn ich zb den neuen Takt einstelle, dann macht er einen Reboot, der neue Takt wird auch beim hochfahren angezeigt.
    Egal welche Einstellung ich nehme auch bei kleinen Takt zb 40x100 oder 40x103
    Pi sind fast gleiche Ergebnisse sind nur minimale unterschiede.


    werde mal morgen win XP rauf machen um mal nachzusehen ob sich was ändert...

    MFG
    Michel
    Geändert von DarkSFA (08.06.2011 um 18:20 Uhr)

  6. #6
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.075

    Standard

    Scheint das mehr oder weniger bekannte Problem zu sein, dass das Board keine BCLK-Änderung annimmt. hatte ich auch eine weile mit meinem P8P67 nach ein paar Speichertests. Auf jeden Fall mal das von jowi empfohlene Bios probieren ( http://91.121.148.119/downloads/BIOS...-ASUS-1409.ROM )

  7. #7
    AF-hwbot-team Avatar von jowi69
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Nähe Augsburg
    Beiträge
    353

    Standard

    1409 , changes Over 1407 – adds bios rom flash back -> from one rom to another -> to fix problem of BCLK unable to change.
    ‘System will shutdown to do BIOS Flashback. Do not turn off AC while you see the ROG Connect LED blinking. It will take up to 8 minutes, please be patient.’
    Das war der Kommentar zum 1409, damit sollte sich dein Problem lösen lassen
    ich weiß nur nicht, ob es auch hilft wenn beide Bios Bausteine betroffen sind

    Hier gibt es alle möglichen Bios Versionen für die 1155er Board`s

    Gruß
    Geändert von jowi69 (08.06.2011 um 18:48 Uhr)

  8. #8
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard

    jup habe ich mir gerade mal besorgt aus euren Tread^^
    gleich mal testen halte euch auf dem laufenden....


    MFG

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard

    so habe gestern mal mit dem Bios getestet aber leider kein Erfolg Problem besteht immer noch.
    außerdem habe ich leider noch nicht raus finden können wie ich zurück Flashen kann...

  10. #10
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.03.2011
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    30

    Standard

    so neues bios hat keine änderung gebracht....

    laut asus ist das normal

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •