Seite 10 von 10 ErsteErste ... 678910
Ergebnis 226 bis 241 von 241
  1. #226
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard



    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  2. #227
    hwbot
    Chuck Norris of RAM
    Avatar von websmile
    Registriert seit
    31.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.652

    Standard


  3. #228
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Hi

    Ich wollte heute mal mein MVE unter LN2 testen aber habe einige Probleme mit dem Board :/

    Z.B. lässt sich der BCLK nicht über RC TweakIt verstellen, was jetzt aber nicht das große Problem ist, da TurboV auch funktioniert.

    Wenn ich die CPU runterkühle fängt das Board ab ca -90°C an zu spinnen. Alles wird extrem langsam wie bei einem cold slow bug und Grafikfehler entstehen. Das ganze System wird dann instabil und ich kann keinen Benchmark laufen lassen. Nicht mal bei 4,5 GHz

    Habe folgende BIOS Versionen probiert: 1604, 1501 und 0022. Aber bei allen das selbe Problem.

    Stefan hat gerade das Problem, dass sein Board immer 00 anzeigt nachdem das System gecrasht ist. Er muss dann auf etwa -140°C aufheizen bis das Board wieder startet.

    Hattet ihr diese Probleme auch schon? Lösungen?
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  4. #229
    Administrator
    Mr.Fail
    Avatar von stummerwinter
    Registriert seit
    10.09.2006
    Ort
    Zum Wohl die Pfalz!
    Beiträge
    15.357

    Standard

    Du musst BCLK > 104 oder so einstellen und LN2-Mode, imho am besten mit dem 0022er...

    Das Problem mit > -140°C ist imho CB der CPU/IMC...
    Zitat Zitat von Stuart Pigotts Weinreisen: PFALZ
    Das verbindende Element unter den Einwohnern der Pfalz ist die gemeinschaftliche Vorstellung ihrer Region als Paradies auf Erden, und dabei spielt der Wein - den sie fast vorbehaltlos postiv sehen - eine bedeutende Rolle.

  5. #230
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    probiert mal dieses pre-set mit 106+ bclk und ggf. mehr vcore (lasst aber pll/vtt erstmal).

    -140°C sieht nach "normalem" cbb aus, kann man evtl. mit richtigem bclk / ram oder weniger spannung (pll, io, sa) verhindern...passiert auch gerne wenn man den ram unter kälte anzieht, weswegen ich da ab und an nicht ganz am limit benche wenn ich unter ln2 bin...

  6. #231
    Roman Diesel Avatar von der8auer
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    637

    Standard

    Hatte mit LN2 Mode und 106 BCLK gebootet.

    Danke Chris werde ich morgen noch mal damit probieren!
    [hwbot]12933[/hwbot]
    Zitat Zitat von SoF
    Vllt. gibt's Montag noch eine V2 des "WarmUp" aber ich kündige ungern irgendwas an, bin ja nicht RaggaSoF

  7. #232
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Achja den LN2 Mode hab ich übrigens grundsätzlich aus, weil er imo einigen Spannungen unnötig hoch setzt und einige CPUs das gar nicht mögen teilweise.

  8. #233
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    damn scheint wohl so als wäre bei meinem gene 5 der rote slot A2 kaputt

  9. #234
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard

    Backofen.. Hast aber nicht abgeschaltet den Slot oder?
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  10. #235
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    Hi,

    bin air unterwegs.Ne abgeschaltet hab ich nicht.Spi32 läuft zwar aber nach ner gewissen zeit bringt er auf den slot immer nen fehler.

    das hab ich bei 6 PSC Kits getestet
    Geändert von natu (24.02.2013 um 18:55 Uhr)

  11. #236
    AwardFabrik Crew
    Mr. 7 fu***** IB-Hertz!
    Avatar von angoholic
    Registriert seit
    18.12.2008
    Ort
    Tiefkühltruhe
    Beiträge
    2.548

    Standard

    Kaputt heißt nach meiner Auffassung, dass wenn du ausschließlich einen Riegel drin hast das System gar nicht startet...
    Das andere kann gut sein. Allein schon wegen bauweise bedingten Skews kann es zu so etwas kommen.
    "websmile-hört-auf"-Counter: 6 (Stand 12.11.2014)

  12. #237
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    A2 ist eigentlich nichts mit dem RAM oder Slot - bei A2 hat er schon lange alles initialisiert. Häufig initialisiert sich der Monitor oder die GPU nicht und man denkt man hat einen Fehler...

    Meist hat das aktuelle Bios-Setting eine Macke und man muss einmal einen kompletten Clear machen und darf nicht mehr mit den gespeicherten Profilen arbeiten.

    Teilweise verursachen auch (teildefekte) SSDs / HDD A2 weil er die SATA Geräte nicht oder nur mit Verzögerung erkennen kann...ich hatte das z.B. mal mit einer OCZ...in dem Fall auch mal die Platte abnehmen / wechseln.
    Geändert von SoF (24.02.2013 um 20:05 Uhr)

  13. #238
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    Hi,

    ja SoF du hattest recht mit dem profil.Hab Batterie raus und nen cmos gemacht und nun läuft alles.Mit A2 war der DIMM A2 gemeint und nicht postcode A2.
    Hatte erst angst mir hätte es 4x2GB PIS geschrotet,da kriegt man echt zustände von
    Geändert von natu (24.02.2013 um 20:15 Uhr)

  14. #239
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    achso, hab ich zwar verwechselt, aber hauptsache hilft

    Wobei bei dem was du teilweise an Vdimm fährst defekter RAM bei dir immer ne Option ist

  15. #240
    AF-hwbot-team Avatar von natu
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Niedersachsen Bomlitz
    Beiträge
    2.416

    Standard

    So rennt wieder alles so wie es soll


  16. #241
    AwardFabrik Kernel
    Administrator
    Avatar von SoF
    Registriert seit
    03.10.1985
    Ort
    c:\windows
    Beiträge
    17.074

    Standard

    Dann mach mal n paar Scores für die IB-Tweaking Challenge

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •